Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Перепись 2020
Перепись
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

11:21
Жители Волгоградской области переходят на электронные трудовые книжки

         Электронная книжка обеспечивает постоянный, быстрый и удобный доступ граждан к информации о своей трудовой деятельности. Её можно распечатать, сохранить на компьютер или карту памяти, отправить по электронной почте. Молодёжи, только начинающей трудовой путь, сразу оформляют только электронные трудовые книжки (ЭТК).         

         Электронный формат помогает упростить дистанционное трудоустройство. Работодателям - снизить издержки на ведение бумажных книжек, анализировать данные о трудовой деятельности.

         В настоящее время порядка 60 тысяч жителей нашего региона предпочли бумажным трудовым книжкам электронные.

         Бумажная трудовая книжка для старшего поколения - более привычный формат учета трудовой деятельности. Однако ЭТК имеет целый ряд преимуществ. Это удобный и быстрый доступ к информации о своей трудовой деятельности. Сведения можно в любой момент получить в личном кабинете на сайте ПФР или портале Госуслуг. Минимизация ошибок и некорректных данных в электронных трудовых позволяет дистанционно оформлять пенсии по данным индивидуального лицевого счёта в ПФР без предоставления гражданином дополнительного пакета документов.

         Перейти с бумажной на электронную трудовую книжку можно в любое время, написав заявление работодателю. В случае перехода на ЭТК бумажная трудовая выдаётся работнику на руки.

         Отметим, что сведения о трудовой деятельности граждан в электронном виде надёжно защищены. Информационная система Пенсионного фонда России аттестована в соответствии с действующим российским законодательством в области защиты персональных данных. База данных ПФР обеспечена многоуровневым ежедневным копированием данных лицевых счетов граждан.

 

Просмотров: 33 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar