Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Поддержка
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

15:41
Залог красоты – здоровье!

9 сентября по инициативе Международного комитета по косметологии и эстетике СИДЕСКО был объявлены Международным днем красоты. С 1995 года в этот день в мире особенно приветствуется все красивое, прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Наша страна присоединилась к празднованию в 1999 году.

Профессиональный праздник в этот день отмечают косметологи, производители и продавцы косметики, пластические хирурги, фитнес-тренеры, работники модельного бизнеса, специалисты индустрии красоты. И, конечно же, все женщины! Женской красоте посвящены бесценные произведения искусства и ее силу невозможно сравнить, измерить, постичь.

Традиционно к 9 сентября стремятся приурочить конкурсы красоты и мастерства среди стилистов, визажистов, косметологов и парикмахеров; проводят акции в салонах, магазинах, а также спортивных центрах.

Индустрия работает для того, чтобы помочь человеку достичь своего представления о красоте. А ведь есть, как ни странно прозвучит, всем известный секрет достижения гармонии.

Помогают красоте заиграть новыми красками – физическая активность и рационально организованный образ жизни. Хотя красота зависит от субъективного восприятия и в разные времена каноны ее менялись, эта эстетическая категория однозначно подразумевает – здоровье. Как правило, красивый человек более здоров.

А в подтверждение тому приведем известные высказывания.

«Красота присуща всему здоровому». Федор Достоевский.

«Для соразмерности красоты и здоровья требуется не только образование в области наук и искусства, но и занятие всю жизнь физическими упражнениями, гимнастикой». Афинский философ Платон.

 «Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье». Немецкий поэт Генрих Гейне.

«У женщины — как опыт учит нас — здоровье с красотою неразлучны». Испанский драматург Лопе де Вега, «Собака на сене».

«Как я чувствую себя, гораздо более важно, чем то, как я выгляжу. Уверенность в том, что вам комфортно в собственном теле — вот, что действительно делает вас красивой». Основательница косметической компании Бобби Браун.

Несколько принципов, которые помогут в достижении красоты и гармонии: полноценный отдых; сбалансированное питание; физическая активность; правильная осанка; соблюдение правил личной гигиены; чистота помыслов; доброта сердца; величие души.

Эти правила во многом вторят основным принципам ЗОЖ. Если показалось, что следовать им сложно, представьте цель, к которой вы желаете пойти. Видя перспективу легче сформировать привычку жить здраво и проводить каждый день в стремлении к красоте.

По материалам сайта ГБУЗ «ВРЦОЗ и МП».

Просмотров: 45 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar