Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Инициативы
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

13:08
За состоянием лесов Волгоградской области следят из космоса

Специалисты отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центра защиты леса Волгоградской области» в 2021 году, используя космические снимки, обследовали более 270 тысяч га лесного фонда Волгоградской области.

Работы проводились с целью наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов для выявления изменений санитарного и лесопатологического состояния насаждений, а также определение границ и площади лесных насаждений, на которых выявлены такие изменения. Кроме того, дистанционно обследовались территории, не занятые лесными насаждениями, с целью инвентаризации фонда лесовосстановления.

В рамках государственного лесопатологического мониторинга дистанционные наблюдения проводились в четырех лесничествах Волгоградской области- Арчединском, Даниловском, Волгоградском и Среднеахтубинском, в лесах общей площадью более 136 тысяч га. Ухудшение санитарного и лесопатологического состояния лесов выявлено на территории площадью 113,5 га.

В рамках инвентаризации фонда лесовосстановления дистанционные наблюдения проведены в насаждениях Подтелковского, Руднянского, Светлоярского, Котовского и Ольховского лесничеств волгоградского региона. Специалисты расшифровали космические снимки территорий общей площадью более 135 тысяч га. Из них выявлено более 5300 га насаждений, не покрытых лесами. Данные участки включают в себя вырубки, гари, погибшие леса и прогалины и пустыри. Для подтверждения или опровержения полученных данных специалисты отдела «Волгоградская лесосеменная станция» провели натурные работы в лесах общей площадью 395 га на 85 участках. По результатам наземной верификации необходимость проведения лесовосстановления подтвердилась на всей обследованной территории.

Кроме того, специалисты дали рекомендации по способу лесовосстановления- искусственный или естественное заращивание. Все материалы обследования направлены в комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области для разработки плана мероприятий по лесовосстановлению.

 

 

Просмотров: 31 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar