- Об Администрации
- Деятельность
- Нормативно-справочная информация
- Комиссии
- Фото и видеоальбом
- 2021 Ноябрь
- 2021 Декабрь
- 2022 Январь
- 2022 Февраль
- 2022 Март
- 2022 Апрель
- 2022 Май
- 2022 Июнь
- 2022 Июль
- 2022 Август
- 2022 Сентябрь
- 2022 Октябрь
- 2022 Ноябрь
- 2022 Декабрь
- 2023 Январь
- 2023 Февраль
- 2023 Март
- 2023 Апрель
- 2023 Май
- 2023 Июнь
- 2023 Июль
- 2023 Август
- 2023 Сентябрь
- 2023 Октябрь
- 2023 Ноябрь
- 2023 Декабрь
- 2024 Январь
- 2024 Февраль
- 2024 Март
- 2024 Апрель
- 2024 Май
- 2024 Июнь
- 2024 Июль
- 2024 Август
- 2024 Сентябрь
- 2024 Октябрь
- 2024 Ноябрь
13:06 Всемирный день грибника | |
Всемирный день грибника – 3 октября – прекрасный повод еще раз напомнить о правилах безопасности при сборе грибов. Чтобы «тихая охота» не стала смертельно опасной‼ - Не знаешь — не бери! Собирайте только хорошо знакомые виды грибов. - Собирайте грибы вдали от дорог, магистралей, вне населённых мест, в экологически чистых районах. - Собирайте грибы в плетёные корзины — так они дольше будут свежими. - Срезайте каждый гриб с целой ножкой. - Все принесённые домой грибы в тот же день нужно перебрать, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть. Выкидывайте все червивые, перезревшие, без ножек, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые, если их всё-таки по ошибке собрали. - Не забывайте о том, что грибы – это белок, а любой белок очень быстро портится. Поэтому грибы необходимо подвергнуть кулинарной обработке в день сбора, предварительно рассортировав их по видам. Чтобы избежать отравления грибами, помните, что нельзя: • Собирать грибы в вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки — это приводит к быстрой порче и повреждению ножки грибов, что значительно затруднит последующую переборку и сортировку и может привести к попаданию в блюдо ядовитых грибов. • Собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы •Пробовать грибы во время сбора • Подвергать грибы кулинарной обработке через день и более после сбора • Мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде и глиняной глазурованной посуде • Хранить грибы в тепле — это скоропортящийся продукт. | |
|
Всего комментариев: 0 | |