Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
Достижения.рф
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Голосование!
Поддержка
Региональное наблю
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

15:42
Волгоградский Росреестр рассказал о контроле за деятельностью конкурсного управляющего

Зачастую банкротство ассоциируется с крахом, своего рода коллапсом, утратой надежды на благоприятное разрешение финансового кризиса. Такой подход не всегда обоснован. Процедура банкротства - единственный способ легально и с наименьшими потерями выйти из сложившейся ситуации.

Помощь, требуемую в данных случаях, оказывают профессиональные специалисты по антикризисному управлению - арбитражные управляющие. Деятельность арбитражного управляющего затрагивает права и интересы многих лиц, поэтому не может проводиться бесконтрольно.

Деятельность конкурсного управляющего, связанная с осуществлением им своих полномочий, подлежит контролю со стороны кредиторов и назначившего его арбитражного суда.

Контроль деятельности конкурсного управляющего со стороны кредиторов сводится к тому, что конкурсный управляющий не реже одного раза в три месяца, если собранием кредиторов не установлен более продолжительный период, обязан отчитываться о своей деятельности.

Комитету или собранию кредиторов конкурсным управляющим в указанный срок должны представляться:

- отчет конкурсного управляющего;

- информация о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства;

- иная информация, необходимая собранию или комитету кредиторов, например, при утверждении предложений о порядке и условиях продажи имущества должника.

Помимо информационного контроля за действиями конкурсного управляющего возможны и иные формы воздействия на последнего со стороны кредиторов.

В процедуре банкротства кредиторы вправе обратиться в арбитражный суд с жалобой о нарушении их прав и охраняемых законом интересов, допущенном со стороны конкурсного управляющего.

В свою очередь, арбитражный суд, осуществляя контроль за проведением конкурсного производства, вправе потребовать от конкурсного управляющего любые сведения, касающиеся конкурсного производства, открытого данным судом. При наличии такого требования конкурсный управляющий обязан предоставить указанные в нем сведения, в том числе отчет о своей деятельности.

«Установленная законом обязанность представлять собранию кредиторов (комитету кредиторов) отчет конкурсного управляющего о своей деятельности в установленные сроки позволяет кредиторам осуществлять систематический контроль за деятельностью конкурсного управляющего», - отмечает Наталья Сапега, руководитель Управления Росреестра по Волгоградской области.

 

С уважением,

Балановский Ян Олегович,

Пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области

Mob: +7(987) 378-56-60

E-mail: balanovsky.y@r34.rosreestr.ru

Просмотров: 29 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar