Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
Достижения.рф
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Голосование!
Поддержка
Региональное наблю
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

15:52
Волгоградский Росреестр — о порядке исправления реестровых ошибок

При поступлении заявления о возможном наличии реестровой ошибки в содержащемся в ЕГРН описании местоположения границ земельных участков Управление Росреестра по Волгоградской области проводит проверку сведений ЕГРН.

По результатам проверки Управлением в региональный филиал ППК «Роскадастр» направляется письмо-поручение о проверке местоположения границ земельных участков, указанных в обращении.

На основании такого письма Роскадастр определяет координаты характерных точек границ и площадь земельных участков, в описании которых выявлена реестровая ошибка, а также смежных и (или) несмежных с ними земельных участков, в том числе не указанных в письме-поручении.

Роскадастр в срок не более двух месяцев подготавливает в электронном виде один из следующих документов, заверенный УКЭП уполномоченного должностного лица такого учреждения: отчет о результатах определения координат, либо заключение о невозможности определения с указанием причин.

С момента поступления отчета Управлением в срок не дольше 3-х рабочих дней будет подготовлено решение о необходимости исправления реестровой ошибки и не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия данного решения, оно будет направлено заинтересованным лицам или в соответствующие органы для исправления такой ошибки.

Также отмечаем, что по истечении одного месяца со дня направления решения о необходимости устранения реестровой ошибки в сведениях ЕГРН о местоположении границ земельного участка и при не поступлении документов, на основании которых обеспечивается устранение данной реестровой ошибки, орган регистрации прав вносит изменения в сведения ЕГРН без согласия правообладателя при наличии в органе регистрации прав необходимых для этого документов, материалов и соблюдении установленных условий.

На основании поступившего в орган регистрации прав до истечения, указанного в настоящей части срока заявления собственника земельного участка данный срок продлевается на срок, указанный в таком заявлении, но не более чем на три месяца.

При этом после изменения сведений допускается увеличение площади земельного участка не более чем на 10% или уменьшение площади земельного участка не более чем на 5% относительно площади земельного участка, сведения о которой содержатся в ЕГРН.

Изменение в ЕГРН сведений о местоположении границ земельного участка при исправлении реестровой ошибки в случае осуществляется органом регистрации прав с учетом сведений, содержащихся в правоудостоверяющих документах, с использованием картографической основы и (или) иных документов (материалов) в порядке, установленном органом нормативноправового регулирования.

Таким образом, если Роскадастр определит наличие реестровой ошибки, по истечении одного месяца с момента принятия решения об исправлении реестровой ошибки, данная ошибка будет исправлена без участия и согласия правообладателя, а также без оформления межевого плана.

Обращаем внимание, что вся процедура исправления реестровой ошибки осуществляется в срок не менее трех месяцев, при этом, правообладателю направляются уведомления о всех принятых решениях в установленный действующим законодательством срок.

Просмотров: 31 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar