Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Поддержка
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

12:23
Волгоградский Росреестр дал ответы на вопросы граждан, поступившие в июне 2022 года

Вопрос: Какие документы нужны для погашения запрета, наложенного
на основании постановления судебного пристава-исполнителя?

Ответ: Cудебный пристав-исполнитель направляет документ о снятии запрета по системе межведомственного электронного взаимодействия.
В случаи если документ не поступил, любое заинтересованное лицо вправе обратиться в офис многофункционального центра с соответствующим заявлением и приложить постановления судебного пристава - исполнителя
о снятии запрета.

 

Вопрос: Если гражданин по решению Арбитражного суда признан несостоятельным (банкротом) как погасить аресты (запреты)?

Ответ: Можно обратиться в любой офис многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг
с соответствующим заявлением и приложить надлежаще заверенную копию Решения Арбитражного суда о признании гражданина несостоятельным (банкротом).

 

Вопрос: На основании чего и каким органом наложен запрет?

Ответ: Сведения об ограничениях и обременениях, включая дату регистрации указываются в выписке из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются на основании запроса и за плату (часть 5 статьи 62 и часть 2 статья 63 Закона о недвижимости).

 

Вопрос: Каков размер государственной пошлины за государственную регистрацию дополнительного соглашения к договору участия в долевом строительстве?

Ответ: В соответствии со статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина за государственную регистрацию соглашения об изменении договора участия в долевом строительстве, включая внесение соответствующих изменений в Единый государственный реестр недвижимости, составляет 350 рублей.     

 

Вопрос: Может ли застройщик сам подать в Росреестр заявление о государственной регистрации договора участия в долевом строительстве (без участия дольщика)?

Ответ: Нет, не может. В соответствии с частью 3 статьи 15 Закона о недвижимости, государственная регистрация сделки осуществляется по заявлению сторон договора. Таким образом, для государственной регистрации договора участия в долевом строительстве соответствующие заявления должны подать все участники данной сделки, уплатив при этом предусмотренную Налоговым кодексом РФ государственную пошлину.

 

Вопрос: Какие требования установлены законодательством в отношении плана создаваемого объекта недвижимого имущества при его подготовке для целей последующей регистрации договора участия в долевом строительстве, заключенного с первым участником долевого строительства?

Ответ: Перечень сведений, которые должны быть отображены (в графической форме) на плане объекта долевого строительства установлены пунктом 1 части 4 статьи 4 Закона № 214-ФЗ; к ним в том числе относятся указанные в соответствии с проектной документацией сведения об основных характеристиках многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости (например, вид, назначение, количество этажей, общая площадь), основные характеристики жилого или нежилого помещения (например, этаж на котором расположено соответствующее помещение, его назначение, площадь), условный номер объекта долевого строительства в соответствии с проектной декларацией.

 

 

 

С уважением,

Балановский Ян Олегович,

Пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области

Mob: +7(937) 531-22-98

E-mail: pressa@voru.ru

Просмотров: 29 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar