Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
Достижения.рф
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Голосование!
Поддержка
Региональное наблю
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

15:45
Волгоградский филиал будет опорным пунктом по внедрению агродронов.

ФГБУ «Россельхозцентр» по поручению Минсельхоза России разрабатывает программу внедрения агродронов. Реализация проекта рассчитана на 2024-2026 годы и предполагает создание в организации Центра компетенции по использованию беспилотных летательных средств в области растениеводства.

Детали программы обсудили на ВКС 14 марта, в которой участвовали заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Волгоградской области А. В. Харькин и главный агроном А. С. Азаров, так как Волгоградский филиал организации станет одним из трёх опорных пунктов по применению агродронов. Мероприятие прошло под руководством центрального аппарата учреждения в лице заместителей директора Х. М. Белхароева и Д. Н. Говорова. В совещании также принимали участие филиалы по Республике Татарстан и Калужской области, которые также будут опорными пунктами. Ещё один - по Алтайскому краю и Республике Алтай также станет опорным пунктом и будет заниматься обучением пилотов БПЛА.

Некоторые филиалы Россельхозцентра уже проводят работы с БПЛА по внесению энтомофагов. Но на этом их применение не ограничивается. Применение дронов в сельском хозяйстве весьма обширное: фитосанитарный мониторинг территории, внесение средств защиты растений, биопрепаратов, агрохимикатов с оценкой их эффективности, дистанционно устанавливать фазы развития растений и геоточек семеноводческих посевов, проводить поиск неиспользуемых земель, оценивать последствия ЧС в растениеводстве и много другое.

Актуальность направления использования БПЛА в сегменте экономики как сельское хозяйство очевидна. По поручению президента Российской Федерации в прошлом году разработана и утверждена Стратегия развития беспилотной авиации. В стране корректируется законодательная база функционирования «микроавиации».

Просмотров: 37 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar