Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
Достижения.рф
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Голосование!
Поддержка
Региональное наблю
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

10:39
Волгоградцы, пострадавшие на производстве, продолжают получать новые автомобили

Четверо волгоградцев, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве, получили от ОСФР по Волгоградской области новые автомобили Lada Granta. К слову, в 2023 году было выдано уже шесть транспортных средств, а в ближайшем будущем планируется заключение контрактов ещё на семь таких автомобилей. Все машины переоборудованы с учётом индивидуальных возможностей обладателей.

Обеспечение пострадавших на производстве сотрудников автотранспортом за счёт средств страхования от несчастных случаев на производстве входит в общую программу мероприятий по реабилитации работников после тяжелой травмы. Спецавтотранспорт помогает волгоградцам вести активный образ жизни, стать востребованными в трудовой деятельности и оперативно решать бытовые вопросы.

Волгоградец Александр Колесниченко получил серьезную травму в 20-летнем возрасте в результате неисправности конвейера. В какой-то момент правая нога соскользнула и попала между транспортирующими лентами. В больнице провели операцию с ампутацией. Но благодаря реабилитационным мероприятиям и высокотехнологичным средствам реабилитации Александр продолжает вести активный образ жизни.

«По этой программе я получаю уже третью машину. Это – большая поддержка и помощь от государства. Из-за травмы ходить далеко и долго для меня проблематично. Общественный транспорт тоже не всегда удобен. Плюс работа, дети. Передвижений много, и специализированная машина значительно облегчает нам жизнь. Это – необходимость», – поделился он.

Несмотря на то, что автомобиль – дорогостоящее техническое средство реабилитации, в Отделении СФР по Волгоградской области нет очереди на его получение. С момента сбора и подачи документов до получения машины проходит всего несколько месяцев.

Обеспечение спецавтотранспортом нуждающихся производится региональным ОСФР согласно законодательству один раз в семь лет. Для этого необходимо иметь программу реабилитации пострадавшего с указанием необходимости в автомобиле и отсутствия противопоказаний к вождению. Кроме того, в период эксплуатации автомобиля по заявлению пострадавшего Отделение регионального Соцфонда частично оплачивает расходы на горюче-смазочные материалы. Что касается нуждаемости пострадавшего в спецавтотранспорте, то её определяют органы медико-социальной экспертизы, и если инвалид признается годным к управлению автомобилем, он может рассчитывать на получение машины.

Напомним, что выдача спецавтотранспорта в рамках программы производится с 2001 года. За время её действия Отделением Соцфонда по Волгоградской области было выдано более 500 транспортных средств.

Просмотров: 166 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar