Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Перепись 2020
Перепись
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

11:06
В Волгоградской области ведется работа по догазификации

18 октября вступили в силу новые правила подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, учитывающие особенности догазификации. 

В правилах закрепляется, что догазификация возможна только в тех населённых пунктах, где уже есть газораспределительная инфраструктура. Также догазификация действует для заявителей, которые собираются пользоваться газом для личных, семейных и домашних нужд, а не в коммерческих целях. В Волгоградской области в рамках догазификации продолжается сбор заявок.

Для удобства абонентов на сайте ООО «Газпром газораспределение Волгоград» создана интерактивная карта, где можно посмотреть информацию о своем населенном пункте и подать заявку на догазификацию https://34gaz.ru/soc-gaz/. Также подать заявку можно на сайте Единого оператора газификации https://connectgas.ru/. К заявке необходимо приложить ситуационный план, расчет максимального часового расхода газа, в случае если планируемый объем газопотребления составляет более 7 куб.метр в час и документы о праве собственности на объект капитального строительства и земельный участок.

Догазификация предполагает бесплатное подведение газа до границ земельного участка. Сколько стоит провести газ внутри участка, зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа его прокладки. До подачи заявки собственник может рассчитать примерную стоимость работ в границах участка с учетом протяженности внутренних сетей и газового оборудования. Для расчета можно воспользоваться онлайн-калькулятором на портале https://connectgas.ru/. Стоимость внутридомового газового оборудования (плита, котел, водонагреватель и т.д.) и стоимость его монтажа зависит от мощности, марки производителя оборудования, а также от пожеланий заявителя.

Просмотров: 83 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar