Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
Достижения.рф
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Голосование!
Поддержка
Региональное наблю
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

14:00
В Волгоградской области проходит декларационная кампания

Межрайонная ИФНС России № 3 по Волгоградской области напоминает, что гражданам необходимо отчитаться о полученных доходах, если в 2023 году они продали недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, ценные бумаги, получили подарки не от близких родственников, выиграли небольшую сумму (до 15 000 рублей) в лотерею, сдавали имущество в аренду или получали доход от источников за пределами Российской Федерации. В этом случае они самостоятельно исчисляют налог на доходы физических лиц и представляют декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту своего учета.

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, оценщики и другие лица, занимающиеся частной практикой. Также если налоговый агент не удержал НДФЛ при выплате дохода и не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог (в том числе о сумме неудержанного НДФЛ), то такой доход необходимо задекларировать самостоятельно. Налогоплательщики, применяющие патентную систему налогообложения и получившие в 2023 году доход от иного вида деятельности, не заявленного в патенте, также обязаны задекларировать такой доход.

Отметим, что удобнее заполнять декларацию в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Пользователи личного кабинета могут представить ее в налоговый орган в электронном виде, подписав усиленной неквалифицированной электронной подписью. В таком же порядке можно направить отсканированные копии подтверждающих документов для получения налоговых вычетов. В личном кабинете предоставлена возможность отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ.

Представить декларацию также можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Для этого потребуются:

-подтверждённая учётная запись;

-декларация в формате xml, созданная в программе «Декларация».

Перед отправкой документы необходимо подписать усиленной квалифицированной электронной подписью на компьютере или усиленной неквалифицированной электронной подписью в приложении «Госключ». Сервис «Прием деклараций 3-НДФЛ» расположен во вкладке «Услуги», находящейся на главной странице личного кабинета пользователя, в разделе «Штрафы Налоги».

Кроме того, налоговая декларация может быть заполнена с помощью специального программного обеспечения. В разделе «Программные средства» можно найти программу «Декларация 2023» по автоматизированному заполнению. Также граждане могут направлять декларации в налоговые инспекции через МФЦ.

Обращаем внимание, что представить декларацию по форме 3-НДФЛ за 2023 год необходимо не позднее 2 мая 2024, при этом оплатить исчисленный в декларации налог необходимо в срок не позднее 15 июля 2024 года.

Более подробную информацию можно получить в разделе «Налогообложение в Российской Федерации – Действующие в РФ налоги и сборы – Налог на доходы физических лиц».

Контактный телефон: 8(84457)3-76-90 (доп.2781, 2816)

Просмотров: 44 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar