Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Поддержка
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

10:14
В лесах Волгоградской области ведутся наблюдения за очагами вредителей и болезней леса

В Волгоградской области на данный момент действуют очаги насекомых-вредителей и болезней леса на общей площади более 17700 га, в том числе на участках площадью более 1150 га, по мнению специалистов филиала ФБУ «Рослесозащита»- «ЦЗЛ Волгоградской области» требуется проведение мер борьбы.

Среди хвоегрызущих насекомых наибольшую площадь занимают очаги рыжего соснового пилильщика- более 8860 га. Наибольшие очаги вредителей действуют в Быковском, Ольховском и Урюпинском лесничествах Волгоградской области. В насаждениях площадью почти 690 га необходимы обработки леса.

Также среди хвоегрызущих вредителей наблюдаются наибольшие очаги соснового пилильщика обыкновенного в Быковском лесничестве, пилильщика-ткача красноголового в Калачевском лесничестве и пилильщика-ткача звездчатого- в Подтелковском.

Среди листогрызущих насекомых преобладают очаги зеленой дубовой листовертки в насаждениях площадью почти 4900 га, однако в настоящий момент проведение обработок лесов не требуется. Наибольшие очаги вредителя сосредоточены в Среднеахтубинском лесничестве.

Также на территории лесного фонда региона отмечаются очаги непарного шелкопряда, пяденицы зимней, пяденицы-обдирало обыкновенной, листоеда ильмового и шелкопряда дубового темнокрылого.

Очаги болезней леса занимают 23,6 га. Представлены они, в основном, корневой губкой, голландской болезнью ильмовых пород и расположены большей частью в Руднянском лесничестве. В насаждениях площадью 23 га необходимо проведение санитарно-оздоровительных мероприятий.

Уже осенью текущего года лесопатологи «Центра защиты леса Волгоградской области» проведут учет и инвентаризацию очагов вредителей. На основании полученных данных будет принято решение о необходимости проведения мероприятий по ликвидации очагов и об объемах обработок лесов в 2023 году.

 

Просмотров: 23 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar