Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Перепись 2020
Перепись
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

14:13
Рекомендации по защите недвижимости от мошенников

Сфера недвижимости - одна из уязвимых с точки зрения мошеннических сфер и различных афер.  Как можно защититься от мошенников при покупке недвижимости?

  • Запретить регистрационные действия, в том числе сделки с имуществом, без личного участия. Заявление о запрете регистрации сделок без личного участия можно подать через МФЦ либо на едином портале государственных услуг. После подачи заявления в течение 5 рабочих дней в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) появится соответствующая запись. Данный запрет не действует, если недвижимость продаётся по решению суда или судебного пристава.
  • Собрать максимум информации по объекту и правообладателю. Внимательно изучить оригиналы документов о праве собственности. Кроме того, сравнить выписку из ЕГРН о владельце с паспортом продавца. Выяснить отсутствие или наличие каких-либо обременений, арестов, запретов.

 Также рекомендуется обратить внимание на то, являются ли сособственниками объекта недвижимости несовершеннолетние. Тогда продавец должен предоставить разрешение на продажу от органов опеки. Управление Росреестра по Волгоградской области советует проявить особую бдительность, если жильё за короткое время несколько раз поменяло владельцев или продавец действует от другого лица по доверенности. Подлинность доверенности рекомендуется проверять на сайте Федеральной нотариальной палаты.

Заместитель руководителя Татьяна Штыряева отмечает, что использование данных способов позволяет уберечься от мошеннических действий с объектом недвижимости и избежать судебных разбирательств.

 

 

Просмотров: 33 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar