Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
Достижения.рф
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Голосование!
Поддержка
Региональное наблю
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

15:43
Региональный СФР вручил ключи от новых Lada Granta 16 волгоградцам, пострадавшим на производстве

Региональный СФР вручил ключи от новых Lada Granta 16 волгоградцам, пострадавшим на производстве

Отделение Социального фонда России по Волгоградской области своевременно закрывает потребность в специальных автомобилях с механической коробкой передач гражданам региона, пострадавшим в результате несчастного случая на производстве.

Ключи от 16 новых Lada Granta вручены новым владельцам на площадке «Лада Сервис» в Волгограде 14 июня. Спецтранспорт оборудован специальным управлением, которое становится единственно возможным после тяжёлых травм.

Как правило, автомобиль в качестве средства социальной реабилитации назначается людям с последствиями тяжелых нарушений опорно-двигательного аппарата или ампутации конечностей. Индивидуальная программа реабилитации и абилитации инвалидов (ИПРА) оформляется  органами медико-социальной экспертизы с указанием конкретной модификации авто.

Сегодня 16 волгоградцев, которым необходим автомобиль со специализированным управлением по программе ИПРА, таким транспортным средством обеспечены.

«Внешне эти машины совсем не отличаются от стандартных автомобилей, а вот внутреннее оснащение – другое.  Легковушки специально адаптированы в заводских условиях и оборудованы конкретно под каждого получателя с учётом особенностей его здоровья и физических возможностей. Это позволяет человеку чувствовать себя за рулем уверенно и комфортно. Благодаря такому виду государственной поддержки большая часть пострадавших ведёт активный образ жизни, а некоторые возвращаются к профессиональной деятельности. Отделением Социального фонда России по Волгоградской области сейчас проводятся  мероприятия на поставку ещё 11 автомобилей с аналогичным оснащением, адаптированным под управление для пострадавших на производстве, проживающих в регионе», – прокомментировал управляющий Отделением СФР по Волгоградской области Владимир Федоров.

Автомобиль выдаётся один раз в 7 лет и оформляется в собственность. Предоставление автомобилей Социальным фондом по государственным контрактам является одним из видов медицинской, профессиональной и социальной реабилитации пострадавших на производстве граждан.

Кроме этого, Отделением волгоградского Соцфонда производится оплата расходов на ремонт машин и горюче-смазочные материалы. Это также одно их многих направлений работы Социального фонда России по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации граждан, утративших трудоспособность в результате профзаболевания или тяжелой травмы на производстве.

Просмотров: 53 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar