Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Инициативы
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

13:24
Радиационная обстановка в Волгоградской области – в норме

Радиационный фон на территории Волгоградской области остается спокойным. Об этом свидетельствуют  результаты проведенных в июле специалистами регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии наблюдений.

По данным автоматизированных постов системы наблюдения за радиационной обстановкой на территории Волгоградской области, в июле измеряемые радиационные параметры не превышали естественного радиационного фона и имели значения от 0,05 до 0,16 мкЗв/ч. Техногенная активность (по данным гамма-спектрометрических измерений отдельных радионуклидов) не зафиксирована.

Напомним, в настоящее время на территории региона эксплуатируется 21 автоматизированый пост. Из них 7 - функционирует в Волгограде, по два поста - в городах Котельниково и Волжском, по одному – в Урюпинске, Ленинске, Палласовке, Елани, Фролово, Камышине, Серафимовиче, поселках Грачи Городищенского района, Эльтон Палласовского района и Нижний Чир - Суровикинского.

Информация о параметрах радиационной обстановки на территории региона в круглосуточном режиме поступает в ГКУ Волгоградской области «Центр управление и связи» и Волгоградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», а также в Единую государственную автоматизированную систему наблюдения за радиационной обстановкой на территории Российской Федерации Главного информационно-аналитического центра, созданного на базе НПО «Тайфун». 

Просмотров: 28 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar