Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
Достижения.рф
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Голосование!
Поддержка
Региональное наблю
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

11:21
Праздник – для здоровья!

Меня поймут и поддержат все педиатры: в период новогодних каникул и самых-самых ярких праздников для ребятни идет резкий подъем заболеваемости, и не только инфекционной. Если за маленькими детьми неусыпно следят взрослые, то более старшие детки, перевозбужденные, на пике эмоций, могут выбежать в холодный коридор, на сквознячок. А это нагрузка на иммунитет, он и не выдерживает. Неконтролируемое употребление сладостей, цитрусовых, орехов – не у всех проходит бесследно. Обостряются кожные аллергические заболевания, респираторные аллергозы и других хронические заболевания, которыми страдает ребенок. Эта группа заболеваний тоже следствие сбоя в иммунной системе.

 Скученность детей, присутствие многочисленных гостей, не всегда здоровых, на праздничных площадках-елках способствует распространению вирусных инфекций. В эпидемиологически стабильные социумы внедряются чужеродные элементы со своей патогенной флорой. Характерная для нашей области сырая, ветреная, с небольшими минусами погода способствуют активации респираторных вирусных инфекций, гриппа. А всех ли детей мы привили? Многие родители взяли на себя смелость выступить «аллергологами», «иммунологами», «инфекционистами» и приняли, как им кажется, грамотное решение - сделать медотвод своему чаду. А вот чем это обернется? Время и показывает.

Череда праздников для детей продолжается более двух недель.

Существуют способы с большой пользой, в том числе и для здоровья детей, провести эти каникулы. Возможно, вам удастся сформировать полезную привычку и на дальнейшую жизнь, вне праздника.

Первое -прогулки на свежем воздухе, еще лучше – с активными зимними забавами. Настоящими, не доморощенными иммунологами доказано, что такая 30 минутная прогулка обеспечивает абсолютную иммунологическую защиту на последующие3 часа.  А если таких прогулок будет несколько, а погода позволяет увеличить их продолжительность?

Второе- побольше петь. Во время пения резко повышается концентрация секреторного иммуноглобулина А, который выполняет активную защиту слизистых оболочек от внедрения болезнетворных бактерий.

Третье – достаточный по возрасту сон. Старайтесь не выбиваться из уже привычного ребенку режима, но дополнительные часы сна в период каникул будут только полезны.

Используйте эти полезные советы. Они потому и называются полезными, что могут улучшить настроение, самочувствие ребенка, дать качественный отдых после напряженного детсадовского или школьного полугодия.

Ваша жизнь в режиме любимого сыночка-доченьки даст и вам огромный позитивный эмоциональный заряд на следующие полгода, психологически сблизит с подрастающими детьми.

Зав. отд.КПДН                                                 С.В.Сарванова

 

Просмотров: 36 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar