Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
Достижения.рф
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Голосование!
Поддержка
Региональное наблю
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

10:41
Пора подумать о прививке

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в период сезонных эпидемий гриппом болеет от 5 до 10% всего населения планеты, что составляет порядка 1 млрд человек,   ежегодно от гриппа погибают до 650 тысяч человек.

Почему стоит прививаться? Переболев  однажды гриппом, человек приобретает иммунитет к нему. Однако проблема заключается в том, что вирус все время меняется, так что выработавшиеся ранее антитела (защитные специфические белки, направленные против возбудителя) не в полной мере защитят даже уже переболевшего гриппом от нового варианта вируса.

Каковы опасные последствия инфекции?  Грипп – острая респираторная вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем с поражением верхних дыхательных путей, с симптомами инфекционного токсикоза, с повышением температуры тела 38 град. Цельсия и выше. Попадая в организм человека и далее в клетку, вирус гриппа перестраивает все клеточные процессы на воспроизведение себе подобных вирусов. Когда внутри клетки накопится достаточно вирусов, клетка разрушается, выпуская их в организм, но вместе с ними в кровь попадают и различные токсины. Эти токсины больше всего могут навредить нервной системе, поэтому при гриппе появляется сильная слабость.  При гриппе наш организм ослабевает более значительно, чем при ОРВИ и становится легкой мишенью для бактериальных инфекций, вызывающих серьезные осложнения, такие как пневмония, геморрагический синдром, отек легких, отек мозга. Такие состояния опасны для детей, особенно до 5 лет, беременных женщин, лиц с хроническими заболеваниями сердца, легких, с ожирением, лиц старше 60 лет и других.

По материалам сайта ГБУЗ «ВРЦОЗ и МП» (https://vocmp.oblzdrav.ru/pora-privivatsya-protiv-gripa.html )

Просмотров: 95 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar