Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Поддержка
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

09:33
О вакцинации от гриппа

В разгаре сезон вакцинации от гриппа. В РФ есть несколько своих вакцин от гриппа, зарекомендовавших себя в предыдущие сезоны.

Каким образом вакцины создаются? Ежегодно под эгидой ВОЗ собирается информация о циркулирующих штаммах вируса гриппа. А он, как известно, очень изменчив, и вакцину приходится под него изменять для каждого эпидемического сезона. В этом году актуальны два типа вируса А и два типа вируса В. В частности, А — H1N1 и AH3N2, В — «Виктория» и В «Ямагата». При массовой вакцинации государство делает закупки вакцин и население вакцинируется бесплатно. Вакцинация от гриппа введена в действующий Национальный календарь профилактических прививок в соответствии с приказом МЗ РФ от 6 декабря 2021 года №1122н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок».

На российском рынке присутствуют четыре отечественные вакцины: Флю М тетра; Ультрикс квадри;  Гриппол квадри и Совигрипп.  Первые три содержат 4 антигена разных штаммов, а последняя только 3 антигена. Флю М квадри является высокоочищенной, не содержит клинически значимого количества овоальбумина, поэтому показана лицам с аллергией на белок куриного яйца.  Последний является питательной средой для выращивания вируса гриппа в технологическом процессе производства вакцин. Флю М имеет сертификат ВОЗ для использования в других странах.

Сам процесс массовой вакцинации в нашей стране отличается от многих других стран включением в процедуру вакцинации врачебного осмотра пациента. В других странах ограничиваются письменным опросом пациента и медицинской сестрой как исполнителем.

Не задерживайтесь с решением. Защитите себя и своих близких от этой коварной инфекции!

По материалам сайта ВРЦОЗ и МП.

Просмотров: 73 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar