Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Перепись 2020
Перепись
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

08:55
О работе по снижению неформальной занятости в Ольховском муниципальном районе.

       Работа по сокращению неформальной занятости в районе проводится непрерывно и носит системный характер. Выявление неформальной занятости и применение на практике законодательства в случаях теневой трудовой деятельности остается весьма проблематичным, так как предприниматели всячески скрывают фактический уровень заработной платы работников, а также наличие трудовых отношений с работниками. Поэтому прежде всего, именно работники должны быть заинтересованы в официальном трудоустройстве, письменном заключении трудового договора, в котором должны быть прописаны все условия работы, в том числе и размер заработной платы.

       Одним из направлений путей снижения неформальной занятости является проведение разъяснительной работы по данной проблеме среди населения.

     В целях реализации Плана мероприятий по снижению неформальной занятости на территории Ольховского муниципального района работа будет продолжена  в рамках проведения: рейдовых мероприятий в организациях сельского хозяйства, сферы торговли, оказания услуг населению, транспорта; информационно-разъяснительной работы с работодателями и работниками, с привлечением социальных партнеров о неформальной занятости, работе телефонов «горячей линии»; заседаний межведомственной комиссии по профилактике нарушений трудовых прав работников, с участием работодателей, нарушающих трудовые права работников в части не оформления трудовых договоров с работниками, установления нормальной продолжительности рабочего времени, своевременности выплаты заработной платы, выплаты заработной платы ниже установленного минимального размера оплаты труда (с 01 января 2021года  – 12792 руб.), а также заключения коллективных договоров в организациях округа, в том числе малого и среднего бизнеса.

       По вопросам нарушения трудовых прав (задолженность по выплате заработной платы, работа без заключения трудового договора, выплата заработной платы ниже МРОТ и др.) обращаться в 2-12-61.

Просмотров: 24 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar