Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Перепись 2020
Перепись
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

11:21
О преимуществах комплексных кадастровых работ

Управление Росреестра по Волгоградской области в очередной раз обращает внимание, что проведение комплексных кадастровых работ (ККР),
в результате которых осуществляется внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) актуальных и полных сведений об объектах недвижимости, в настоящее время возможно за счет средств собственников земельных участков, сооружений, объектах незавершенного строительства, расположенных в границах садовых или огородных товариществ, гаражных кооперативов и иных товариществах собственников недвижимости.

Правообладатели объектов недвижимости, расположенных в границах перечисленных территорий, либо их представитель могут быть заказчиками ККР.

Немаловажным является тот факт, что по результатам работ разрабатывается и утверждается карта-план территории (КПТ) - единый документ на все объекты недвижимости, расположенные в границах конкретной территории, на основании которого сведения вносятся в ЕГРН. Одновременно в ЕГРН вносятся сведения о земельных участках и о контурах зданий сооружений с возможностью привязки к соответствующему земельному участку.

«Помимо экономии при проведении ККР очевидным преимуществом является проведение согласования границ специально созданной согласительной комиссией, что снимает с собственника бремя согласования смежных границ с соседями в индивидуальном порядке» отмечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Татьяна Штыряева.

Также собственнику нет необходимости самостоятельно обращаться в орган регистрации прав для внесения сведений в ЕГРН.

После согласительной комиссии Администрацией (муниципального района, городского округа, поселения в границах которых проводятся ККР) как органом, уполномоченным на утверждение КПТ, согласованная КПТ утверждается и направляется в орган регистрации прав.

 

Просмотров: 14 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar