Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Перепись 2020
Перепись
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

16:12
МЕЖЕВЫЕ ЗНАКИ НА СТРАЖЕ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Нередко при частичной утрате на местности признаков границ земельных участков (заборов) или если нет никаких естественных природных контуров или заборов, по которым можно определить местоположение участка (при покупке образованных земельных участков в «чистом поле»), восстанавливают границы участка на местности.

Результатом работ является установление точной формы земельного участка, его четких границ, достоверного месторасположения.

Осуществить восстановление (вынос) границы участка в натуре возможно при наличии уточненных границ земельного участка в соответствии с документами, включающими в себя координаты поворотных точек границы земельного участка (межевой план на основании которого земельный участок поставлен на кадастровый учет, выписка из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН).

Причиной проведения данной процедуры нередко становятся межевые споры, когда есть подозрение о том, что фактические границы участков не соответствуют указанным в документах.

Вынос точек на местности также поможет перед началом строительства объекта на участке убедиться в том, что он не окажется на участке соседа или недопустимо близко к соседним границам.

Установить истину поможет кадастровый инженер, закрепив поворотные точки границ земельного участка в натуре межевыми знаками, в качестве которых могут использоваться металлический (деревянный) столб или вкопанная в землю арматура.

По окончании работ кадастровый инженер составляет акт сдачи межевых знаков на наблюдение за сохранностью заказчику работ (собственнику). Данный документ подтверждает, что установленные в поворотных точках земельного участка межевые знаки соответствуют координатам земельного участка, содержащимся в ЕГРН.

 

Просмотров: 31 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar