Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Инициативы
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

10:52
Как волгоградцам получить невостребованные документы по результатам оказания государственных услуг

Кадастровая палата по Волгоградской области напоминает о том, где можно получить невостребованные документы после проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью.

Готовые к выдаче документы на недвижимость хранятся в МФЦ в течении 45 календарных дней по месту обращения заявителя, после чего они, как невостребованные, передаются на хранение в Кадастровую палату по Волгоградской области.

Получить невостребованные документы из архива можно в день обращения, посетив офисы Кадастровой палаты.

Заявитель может получить информацию о месте хранения невостребованных, способах и сроках их получения, обратившись по телефону: 60-24-40 (добавочный 2904, 2902, 2943).

Информацию можно получить и по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания: 8 (800) 100-34-34 (звонок по России бесплатный).

«Также запросить документы можно экстерриториально в территориальном подразделении любого субъекта Российской Федерации, отличном от места хранения таких документов», – отмечает и.о. начальника межрайонного отдела Кадастровой палаты по Волгоградской области Олеся Гаврилова.

 

 

Что нужно знать волгоградцам об обремененной недвижимости

 

Кадастровая палата по Волгоградской области рассказала о том, что нужно знать об обременениях и чем опасна покупка жилья, владельцу которого удалось скрыть факт обременения.

«Обременение объекта недвижимости, говоря простым языком – это не что иное, как наличие запретов или ограничений прав владельца распоряжаться, пользоваться или продавать обремененную недвижимость», – говорит начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий № 3 Кадастровой палаты по Волгоградской области Николай Канавин.

При наличии у граждан, а также юридических лиц долгов, например, неоплаченных штрафов ГИБДД, алиментов, коммунальных платежей Федеральной службой судебных приставов может быть наложен запрет на совершение действий по регистрации с имуществом должника. При этом сведения о запрете вносятся в Единый государственный реестр недвижимости и должник не сможет совершать сделки со своим имуществом.

Если у граждан или юридических лиц имеются или имелись неоплаченные задолженности, даже если на момент планируемой сделки с имуществом они погашены, рекомендуем перед оформлением сделки запросить сведения из Единого государственного реестра недвижимости и проверить объект на наличие запретов.

Также рекомендуем обращать внимание на наличие запретов на совершение регистрационных действий с имуществом потенциальным покупателям объектов недвижимости.

 

 

Волгоградцам рассказали о новых формах выписок из ЕГРН

 

Кадастровая палата по Волгоградской области разъяснила нормы, вступившего в силу приказа Росреестра, согласно которому будут установлены новые формы выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также изменены уже существующие.

Приказ Росреестра от 8 октября 2021 года № П/0458  вносит изменения в приказ Росреестра от 4 сентября 2020 года № П/0329 «Об утверждении форм выписок из ЕГРН, состава содержащихся в них сведений и порядка их заполнения, требований к формату документов, содержащих сведения ЕГРН и предоставляемых в электронном виде, а также об установлении иных видов предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН».

Нововведения вступили в силу 12 февраля 2022 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2023 года.

Согласно приказу, расширена выписка об объекте недвижимости. Теперь в данной выписке также будет содержаться информация о том, что:

  • участок и объект на нем расположены на территории, в отношении которой принято решение о резервировании земель для государственных или муниципальных нужд;
  • дом признан непригодным для проживания, либо аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;
  • участок образован путем перераспределения земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельного участка, находящегося в частной собственности.

Изменения также касаются формы выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Ранее сведения о документах-основания могли получить только правообладатели или их законные представители. Теперь же данный реквизит также будет включён в выписку, по запросам нотариуса в связи с истребованием сведений, необходимых для совершения нотариального действия, а также судов, правоохранительных органов судебных приставов-исполнителей, органов прокуратуры Российской Федерации, а также органов, осуществляющих в установленном Федеральным законом порядке оперативно-розыскную деятельность по основаниям, установленным статьей 7 Федерального закона от 12 августа 1995г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».

Дополнена форма выписки о зоне с особыми условиями использования территории, территориальной зоне, публичном сервитуте, территории объекта культурного наследия, территории опережающего социально-экономического развития, зоне территориального развития в Российской Федерации, игорной зоне, лесничестве, особо охраняемой природной территории, особой экономической зоне, охотничьем угодье, Байкальской природной территории и ее экологических зонах, береговой линии (границе водного объекта), проекте межевания территории.

«Теперь в выписке будут указаны виды разрешенного использования объектов капитального строительства, предельные размеры земельных участков, предельные параметры разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства, которые предусмотрены градостроительным регламентом или положением об особо охраняемой природной территории», – отмечает начальник отдела подготовки сведений №1 Кадастровой палаты по Волгоградской области Елена Назаренко.

 

 

С уважением,

Золотарева Елена Константиновна,

специалист по взаимодействию со СМИ

Кадастровой палаты по Волгоградской области

Tel: 8 (8442) 60-24-40 (2307)

e-mail: ekz_34@mail.ru

Мы ВКонтакте, в Instagram

 

Просмотров: 63 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar