Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
Достижения.рф
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Голосование!
Поддержка
Региональное наблю
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Октябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

09:07
Как сохранить витамины при приготовлении овощей и фруктов?

Даже если вы употребляете хорошие продукты, это вовсе не значит, что вы получаете все витамины, которые в них содержаться. Пищевая обработка, хранение и приготовление могут их разрушить. Поэтому…

Мойте, но не вымачивайте свежие овощи, если вы хотите получить пользу от содержащихся в них витаминов В и С.

Откажитесь от удобств и готовьте салаты только тогда, когда вы готовы их есть. Порезанные и оставленные на какое-то время фрукты и овощи теряют витамины.

Если вы не рассчитываете съесть свежие овощи и фрукты в течение нескольких дней, то лучше покупать свежезамороженные. Содержание витаминов в хорошо замороженных зеленых бобах выше, чем в свежих, которые вы хранили у себя в холодильнике всю неделю.

Не оттаивайте замороженные овощи перед приготовлением пищи.

В консервированном (предварительно обработанном, молотом) или слегка отваренном рисе больше витаминов, чем в шлифованном, а коричневый рис более питателен, чем белый.

Замороженные продукты, которые можно варить в собственной упаковке, дают больше витаминов, чем обычные, а все мороженые продукты предпочтительнее консервированных.

Приготовление пищи в медной посуде может разрушить витамин С, фолиевую кислоту и витамин Е. Лучшей посудой для сохранения питательных веществ при приготовлении пищи является посуда из алюминия, нержавеющей стали, стекла и эмалированная. Железная кастрюля увеличит содержание железа в рационе, но обсчитает вас по витамину С.

Минимальное время варки в минимальном количестве воды дают минимальное разрушение питательных веществ.

Молоко даже в стеклянной посуде может терять витамины А, В и Д, если оно не хранится в темном месте. Хлеб, оставленный на свету, теряет те же питательные вещества.

Хорошо прожаренные, хрустящие или обжариваемые хлебобулочные изделия содержат меньше витамина В1.

Чтобы получить больше витаминов из картофеля, его нужно варить или запекать «в мундире».

Используйте воду, в которой варили овощи, для приготовления супов, а бульон от мяса – для подлива, сироп от консервированных фруктов – для приготовления десертов.

Воздержитесь от использования пищевой соды, когда готовите овощи, если хотите получить пользу от содержащихся в них витаминов В1 и С.

Источник: https://www.povarenok.ru/articles/show/645/.

Просмотров: 24 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar