Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
Достижения.рф
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

13:10
Как есть больше фруктов

Одно время считалось, что самые полезные фрукты это те, что выросли на родительской фазенде, или, на худой конец, в тех широтах, где вы родились и выросли. Сейчас наука пересмотрела это мнение и дала добро на любую фруктовую экзотику, которая идет впрок и не вызывает аллергии. Конечно, питаться одними бананами совершенно не стоит. Но фрукты в ежедневном меню нужны и важны.

Держите фрукты всегда под рукой!

Как выбирать наиболее богатые полезными веществами растительные продукты? Ориентируйтесь на сезон.

- Поставьте блюдо с целыми фруктами на обеденный или рабочий стол, на холодильник.

- Покупайте свежие фрукты в сезон, когда они дешевле и наиболее зрелые. Часть можно заморозить, а остальное – немедленно съесть!

- Сушеные, мороженые и консервированные (в воде или соке) фрукты могут иногда подменять собой свежие.

- При покупке фруктов обратите внимание на удобство упаковки. Покупайте пакеты с предварительно нарезанными фруктами (такими как дыни, арбузы, ананас). Так вы всегда сможете перекусить за считанные секунды. Выбирайте пакетированные фрукты, не содержащие добавленных сахаров.

Как повысить пищевую ценность фруктов?

- Выбирайте фрукты, а не соки: пищевые волокна, содержащиеся в овощах и фруктах, полезны для здоровья.

- Выбирайте фрукты, богатые калием: бананы, чернослив, сушеные персики и абрикосы, дыню, апельсины.

- Покупая консервированные фрукты, ищите консервированные в 100-процентном фруктовом соке или воде, а не в сиропе.

- Присмотритесь к незнакомым фруктам – чем разнообразнее ваш выбор, тем лучше.

Как ввести фрукты в меню?

- За завтраком добавляйте в кашу бананы и персики, чернику на блины. Пейте 100-процентный апельсиновый или грейпфрутовый сок. Фрукты можно добавить в натуральный йогурт пониженной жирности.

- Возьмите с собой фрукт на обед – мандарин, банан, немного винограда, ломтики яблока или персик в пластиковом контейнере – полезно и удобно.

- Ананас можно добавить в капустный салат, цитрусовые или виноград впишутся в зеленый салат с помидорами и огурцами.

- Сделайте салат из яблок, злаковых, грецких орехов и заправки.

- Попробуйте мясные блюда с фруктами: курицу с абрикосами или манго.

- Добавьте фрукты, например, ананас или персик, в шашлычки на шпажке.

- На десерт приготовьте печеное яблоко или фруктовый салат.

Перекусы? Перекусы!

- Нарезанные фрукты, цельные ягоды и виноград хорошо подходят для перекусов.

- Положите пакет с сушеными фруктами в ваш рабочий стол или в сумку. В сушеном виде продаются абрикосы, яблоки, ананасы, бананы, вишня, финики, клюква, сливы и виноград. Сухофрукты к тому же долго хранятся.

- В качестве закуски можно использовать арахисовую пасту, положив ее на кусочки яблока, или добавив в замороженный йогурт с ягодами или кусочками киви.

- Замороженный в брикет 100-процентный сок – это хорошая альтернатива молочному мороженому с высоким содержанием жира.

Как сделать фрукты еще привлекательнее?

- Многие фрукты очень вкусны с йогуртом низкой жирности или пудингом.

- Придать свежим или замороженным фруктам большую нежность можно, смешав их с нежирным молоком или йогуртом. Попробуйте приготовить таким образом бананы, персики, клубнику и другие ягоды.

- Используйте яблочный мусс в качестве нежирного заменителя масла при приготовлении пирожных и пирогов.

- Попробуйте фрукты с различной структурой, например, хрустящие яблоки, кремообразные бананы, сочные апельсины.

- Для салатов из свежих фруктов смешайте яблоки, бананы или груши с кислыми фруктами – апельсинами, ананасами, или лимонным соком. Под влиянием кислоты сладкие фрукты не потемнеют.

А что для детей?

- Покажите хороший пример своим детям, употребляя фрукты каждый день.

- Предложите детям разные фрукты на десерт.

- В зависимости от возраста, дети могут помогать при покупке, мытье, очистке или нарезании фруктов.

- Позвольте детям самостоятельно выбирать новые для них фрукты в магазине или на рынке.

- Украсьте тарелки кусочками фруктов.

- Украсьте чашку с воздушными хлопьями несколькими ягодами. Фрукты отлично подходят для «росписи» по каше и творогу - ломтики бананов послужат для глаз, изюм – для носа, а кусочек апельсина – для рта.

- Вместо конфет предложите детям изюм или другие сушеные фрукты.

- Сделайте фруктовые шашлычки на шпажках из кусочков ананаса, бананов, винограда и ягод.

- Вместо сладких напитков дайте ребенку в школу пакетик со 100-процентным соком.

Соблюдайте безопасность!

- Всегда тщательно мойте фрукты перед употреблением под струей проточной воды. После мытья просушите фрукты полотенцем.

- При покупке, приготовлении или хранении держите фрукты отдельно от сырого мяса, курицы и морепродуктов.

Источник: https://www.takzdorovo.ru/stati/kak-est-bolshe-fruktov/.

 

Просмотров: 39 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar