- Об Администрации
- Деятельность
- Нормативно-справочная информация
- Комиссии
- Фото и видеоальбом
- 2021 Ноябрь
- 2021 Декабрь
- 2022 Январь
- 2022 Февраль
- 2022 Март
- 2022 Апрель
- 2022 Май
- 2022 Июнь
- 2022 Июль
- 2022 Август
- 2022 Сентябрь
- 2022 Октябрь
- 2022 Ноябрь
- 2022 Декабрь
- 2023 Январь
- 2023 Февраль
- 2023 Март
- 2023 Апрель
- 2023 Май
- 2023 Июнь
- 2023 Июль
- 2023 Август
- 2023 Сентябрь
- 2023 Октябрь
- 2023 Ноябрь
- 2023 Декабрь
- 2024 Январь
- 2024 Февраль
- 2024 Март
- 2024 Апрель
- 2024 Май
- 2024 Июнь
- 2024 Июль
- 2024 Август
- 2024 Сентябрь
- 2024 Октябрь
- 2024 Ноябрь
- 2024 Декабрь
13:10 Как есть больше фруктов | |
Одно время считалось, что самые полезные фрукты это те, что выросли на родительской фазенде, или, на худой конец, в тех широтах, где вы родились и выросли. Сейчас наука пересмотрела это мнение и дала добро на любую фруктовую экзотику, которая идет впрок и не вызывает аллергии. Конечно, питаться одними бананами совершенно не стоит. Но фрукты в ежедневном меню нужны и важны. Держите фрукты всегда под рукой! Как выбирать наиболее богатые полезными веществами растительные продукты? Ориентируйтесь на сезон. - Поставьте блюдо с целыми фруктами на обеденный или рабочий стол, на холодильник. - Покупайте свежие фрукты в сезон, когда они дешевле и наиболее зрелые. Часть можно заморозить, а остальное – немедленно съесть! - Сушеные, мороженые и консервированные (в воде или соке) фрукты могут иногда подменять собой свежие. - При покупке фруктов обратите внимание на удобство упаковки. Покупайте пакеты с предварительно нарезанными фруктами (такими как дыни, арбузы, ананас). Так вы всегда сможете перекусить за считанные секунды. Выбирайте пакетированные фрукты, не содержащие добавленных сахаров. Как повысить пищевую ценность фруктов? - Выбирайте фрукты, а не соки: пищевые волокна, содержащиеся в овощах и фруктах, полезны для здоровья. - Выбирайте фрукты, богатые калием: бананы, чернослив, сушеные персики и абрикосы, дыню, апельсины. - Покупая консервированные фрукты, ищите консервированные в 100-процентном фруктовом соке или воде, а не в сиропе. - Присмотритесь к незнакомым фруктам – чем разнообразнее ваш выбор, тем лучше. Как ввести фрукты в меню? - За завтраком добавляйте в кашу бананы и персики, чернику на блины. Пейте 100-процентный апельсиновый или грейпфрутовый сок. Фрукты можно добавить в натуральный йогурт пониженной жирности. - Возьмите с собой фрукт на обед – мандарин, банан, немного винограда, ломтики яблока или персик в пластиковом контейнере – полезно и удобно. - Ананас можно добавить в капустный салат, цитрусовые или виноград впишутся в зеленый салат с помидорами и огурцами. - Сделайте салат из яблок, злаковых, грецких орехов и заправки. - Попробуйте мясные блюда с фруктами: курицу с абрикосами или манго. - Добавьте фрукты, например, ананас или персик, в шашлычки на шпажке. - На десерт приготовьте печеное яблоко или фруктовый салат. Перекусы? Перекусы! - Нарезанные фрукты, цельные ягоды и виноград хорошо подходят для перекусов. - Положите пакет с сушеными фруктами в ваш рабочий стол или в сумку. В сушеном виде продаются абрикосы, яблоки, ананасы, бананы, вишня, финики, клюква, сливы и виноград. Сухофрукты к тому же долго хранятся. - В качестве закуски можно использовать арахисовую пасту, положив ее на кусочки яблока, или добавив в замороженный йогурт с ягодами или кусочками киви. - Замороженный в брикет 100-процентный сок – это хорошая альтернатива молочному мороженому с высоким содержанием жира. Как сделать фрукты еще привлекательнее? - Многие фрукты очень вкусны с йогуртом низкой жирности или пудингом. - Придать свежим или замороженным фруктам большую нежность можно, смешав их с нежирным молоком или йогуртом. Попробуйте приготовить таким образом бананы, персики, клубнику и другие ягоды. - Используйте яблочный мусс в качестве нежирного заменителя масла при приготовлении пирожных и пирогов. - Попробуйте фрукты с различной структурой, например, хрустящие яблоки, кремообразные бананы, сочные апельсины. - Для салатов из свежих фруктов смешайте яблоки, бананы или груши с кислыми фруктами – апельсинами, ананасами, или лимонным соком. Под влиянием кислоты сладкие фрукты не потемнеют. А что для детей? - Покажите хороший пример своим детям, употребляя фрукты каждый день. - Предложите детям разные фрукты на десерт. - В зависимости от возраста, дети могут помогать при покупке, мытье, очистке или нарезании фруктов. - Позвольте детям самостоятельно выбирать новые для них фрукты в магазине или на рынке. - Украсьте тарелки кусочками фруктов. - Украсьте чашку с воздушными хлопьями несколькими ягодами. Фрукты отлично подходят для «росписи» по каше и творогу - ломтики бананов послужат для глаз, изюм – для носа, а кусочек апельсина – для рта. - Вместо конфет предложите детям изюм или другие сушеные фрукты. - Сделайте фруктовые шашлычки на шпажках из кусочков ананаса, бананов, винограда и ягод. - Вместо сладких напитков дайте ребенку в школу пакетик со 100-процентным соком. Соблюдайте безопасность! - Всегда тщательно мойте фрукты перед употреблением под струей проточной воды. После мытья просушите фрукты полотенцем. - При покупке, приготовлении или хранении держите фрукты отдельно от сырого мяса, курицы и морепродуктов. Источник: https://www.takzdorovo.ru/stati/kak-est-bolshe-fruktov/.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |