Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Инициативы
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

14:43
Кадастровая палата напоминает волгоградцам о порядке работы с обращениями граждан

Специалисты Кадастровой палаты напоминают, как гражданин может направить обращение в филиал. Кадастровая палата по Волгоградской области работу с обращениями граждан осуществляет в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

К рассмотрению принимаются обращения, подготовленные в соответствии в соответствии со статьей 7 Федерального закона «Требования к письменному обращению:

 1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме».

Для направления обращения в Кадастровую палату по Волгоградской области необходимо воспользоваться интернет-сервисом «Обращения граждан online» на официальных сайтах Росреестра, Кадастровой палаты, посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, или направить обращение в письменном виде по почте - 400002 г. Волгоград, ул. Тимирязева, д. 9.

 «Кроме того, необходимо отметить, что обращения, направляемые в Кадастровую палату в электронной форме, минуя форму «Обращения граждан», на рассмотрение не поступают», – поясняет начальник административного отдела Кадастровой палаты по Волгоградской области Александр Чичеров.

 

Кадастровая палата напоминает, что для жителей Волгоградской области работает «телефон доверия»

Кадастровая палата по Волгоградской области уделяет особое внимание профилактическим мероприятиям в сфере противодействия коррупции, реализуя различные формы и методы выявления коррупционных рисков. Принимаемые меры направлены на повышение правовой защиты граждан при получении государственных услуг в сфере недвижимости.

«Телефон доверия» - канал связи с гражданами и организациями, созданный в целях получения дополнительной информации для совершенствования деятельности Кадастровой палаты по вопросам противодействия коррупции, оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности работников Учреждения, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.

Жители региона могут сообщать о коррупционных правонарушениях при получении государственных услуг Росреестра в Кадастровой палате по Волгоградской области следующими удобными способами:

– оставить сообщение на телефон доверия: 8-800-100-18-18 (доступен круглосуточно);

– позвонить по телефону в Кадастровую палату по Волгоградской области:
8 (8442) 60-24-40 (доб. 2222);

– направить обращение почтовым отправлением по адресу: 400002,
г. Волгоград, ул. Тимирязева, д. 9;

– направить обращение по электронной почте: tgsuchkova@34.kadastr.ru;

– написать обращение на официальном сайте Кадастровой палаты (регион – Волгоградская область).

Конфиденциальность поступившего обращения гарантируется. Обращаем внимание, что не регистрируются и не рассматриваются обращения, не касающиеся коррупционных действий специалистов ведомства, анонимные обращения, обращения, не содержащие почтового адреса или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ.

Ответы на остальные вопросы, связанные с получением услуг Росреестра, можно получить по номеру телефона Ведомственного центра телефонного обслуживания: 8 (800) 100-34-34.

 

Кадастровая палата напоминает волгоградцам о возможности узнать, кто интересовался вашей недвижимостью

За четыре месяца 2022 года волгоградцы заказали 20 справок о лицах, получивших сведения о конкретном объекте недвижимого имущества, что в 3,3 раза больше, чем в аналогичном периоде 2021 года. Данная выписка позволяет узнать собственникам, кто интересовался их недвижимостью.

На сегодняшний день единственным доказательством существования зарегистрированного права является государственная регистрация в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Сведения, получаемые из ЕГРН, содержат информацию, которая подтверждает права владельца и иные сведения, необходимые при проведении операций с недвижимостью.

Получать информацию из реестра недвижимости можно как в бумажном, так и в электронном виде не выходя из дома, плюсом является то, что электронный вид дешевле и по достоверности нисколько не уступает бумажному варианту.

Когда гражданин определился с объектом недвижимого имущества и готов приобрести его, необходимо проверить правильность предоставленных продавцом данных и подготовиться к переходу права собственности. Для этого у покупателя есть возможность получить выписку из ЕГРН на необходимый объект и тщательно изучить документ на предмет соответствия собственников имущества, наличия обременений или ограничений.

Также при сделках используют выписку из ЕГРН о переходе прав, которая отражает всех собственников и количество сделок с объектом. Следует насторожиться, если переходы прав были очень частыми - это может свидетельствовать о скрытых недостатках объекта.

При этом у собственника остается возможность запроса сведений о лицах, которые интересовались его недвижимостью. Выписка из ЕГРН отобразит следующих лиц, получивших сведения о объекте недвижимости:

  • физических лиц, с указанием фамилии, имени, отчества, даты выдачи и исходящего номера документа;
  • юридических лиц, с указанием полного наименования и ИНН;
  • органы местного самоуправления, с указанием наименования и должностного лица данного органа.

Но как показывает практика, данные сведения не пользуются особой популярностью. За 4 месяца 2022 года волгоградцам выдано 20 справок о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости. Также, в одном случае был выдан отказ в получении данной справки. Отметим, что по запросу любого заинтересованного лица предоставляются только общедоступные сведения и владельцы объектов недвижимости остаются защищенными от передачи персональных данных третьим лицам.

«Исключением для предоставления правообладателю информации о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, права на который у него зарегистрированы будет получение таких сведений органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность» поясняет заместитель директора Кадастровой палаты по Волгоградской области Игорь Ким.

 

О выполнении ФКП Росреестра отдельных кадастровых работ до завершения ее реорганизации

Начальник отдела кадастровых и землеустроительных работ ФГБУ "ФКП Росреестра" по Волгоградской области Роман Болотин рассказал жителям региона о предстоящей реорганизации учреждения в публично-правовую компанию "Роскадастр",  которая будет вести геодезическую и картографическую деятельность, выполнять кадастровые, землеустроительные работы, создавать государственные и иные информсистемы, электронные сервисы и др. Компания создается на базе ФГБУ "ФКП Росреестра", ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД" и АО "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ", АО "Роскартография".

Стоит отметить, что ФГБУ "ФКП Росреестра" до завершения процедуры реорганизации в публично-правовую компанию "Роскадастр" вправе выполнять кадастровые работы и подготавливать документы, необходимые для внесения сведений в ЕГРН, но перечень таких работ строго ограничен.

Правительство РФ определило случаи и объекты, в отношении которых могут выполняться кадастровые работы.

Так, ФГБУ "ФКП Росреестра" вправе выполнять кадастровые работы в отношении:

  1. объектов недвижимости, находящихся в государственной и муниципальной собственности;
  2. объектов недвижимости, необходимых для:
  • обороны и безопасности, оборонного производства;
  •  производства ядовитых веществ, наркотических средств;
  •  федеральных энергетических систем;
  •  использования атомной энергии;
  •  федеральных транспорта, путей сообщения, информации, информационных технологий и связи;
  •  космической деятельности;
  1. объектов недвижимости единого института развития в жилищной сфере, при исполнении единым институтом развития в жилищной сфере функций, предусмотренных действующим законодательством.

Также, учреждение имеет право подготавливать документы, необходимые для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости, в отношении границ зон с особыми условиями использования территорий, территориальных зон, границ публичных сервитутов, особо охраняемых природных территорий, охотничьих угодий, границ между субъектами РФ, границ муниципальных образований, границ населенных пунктов, береговых линий (границ водных объектов), границ Байкальской природной территории и ее экологических зон, сведений о проектах межевания территорий.

Помимо вышеперечисленного, ФГБУ "ФКП Росреестра" до завершения процедуры реорганизации вправе выполнять комплексные кадастровые работы в случае финансирования их выполнения за счет средств бюджетов субъектов РФ и (или) бюджетов муниципальных районов, муниципальных округов, городских округов, в том числе за счет средств, направляемых в бюджеты субъектов РФ в виде субсидий из федерального бюджета.

 

Эксперты кадастровой палаты проинформировали о новых требованиях законодательства РФ в части подготовки координатного описания границ населенных пунктов и зон с особыми условиями использования территории

До 1 марта 2022 в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации осуществление работ по установлению и определению координатного описания границ населенных пунктов и зон с особыми условиями использования территории возможно было любым заинтересованным лицом.

Федеральным законом от 11.06.2021 №170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» дополнен пункт 42 части 1 статьи 12 Федерального закона от 04.05.2011г. №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», в соответствии с которым с 1 марта 2022г. обязательному лицензированию подлежит геодезическая и картографическая деятельность, в результате которой осуществляется установление, изменение границ населенных пунктов, границ зон с особыми условиями использования территории.

«Обращаем внимание органов государственной власти, органов местного самоуправления и других заинтересованных лиц на то, что при заключении договоров, технических заданий, связанных с проведением работ по установлению, изменению границ населенных пунктов, границ зон с особыми условиями использования территории, необходимо проверять у фактических претендентов на исполнение работ наличие лицензии на их проведение, которую возможно получить на Едином портале государственных услуг», отмечает начальник отдела инфраструктуры пространственных данных кадастровой палаты по Волгоградской области Артем Заволженский.

 

 

 

С уважением,

Голикова Евгения Валерьевна,

специалист по взаимодействию со СМИ

Кадастровой палаты по Волгоградской области

Tel: 8 (8442) 60-24-40 (2307)

e-mail: ekz_34@mail.ru

Мы ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм

Просмотров: 72 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar