Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Голосование!
Поддержка
Региональное наблю
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

14:07
Качели и свалки: какие вопросы волновали жителей региона на прошлой неделе

За прошедшие семь дней Центр управления регионом Волгоградской области зафиксировал в социальных сетях на 14% меньше обращений к органам власти, чем неделей ранее. При этом самой частой темой инцидентов стало благоустройство общественных пространств и территорий.

С 14 по 21 апреля в волгоградский ЦУР поступило 765 сообщений из соцсетей. Большая часть из них (22%) касались сферы благоустройства. Кроме того, жители региона активно интересовались дорожной тематикой (21,3%) и вопросами жилищно-коммунального хозяйства (21,3%). Также в топ-5 популярных тем попали вывоз мусора (7%) и общественный транспорт (4,2%).

В частности, волгоградцы интересуются планами благоустройства общественных территорий, узнают о сроках ремонта городских дорог, а также сообщают о коммунальных проблемах и мусорных свалках, задают вопросы о работе автобусов и маршруток.

Например, в Волжском по просьбе жителей починили качели на детской площадке в парке на улице Дружбы. О том, что конструкция нуждается в ремонте, горожане сообщили в Телеграм-канале. При раскачивании деревянная перекладина ходила ходуном из-за отсутствия нескольких болтов. ЦУР оперативно передал сообщение в мэрию. В результате все болты на перекладине были восстановлены в течение всего 4 рабочих часов.

А в Урюпинске после обращения в соцсети оперативно убрали свалку мусора на улице Чайкиной. Местный житель пожаловался в городском паблике, что горожане продолжают выкидывать мусор возле гаражей несмотря на то, что контейнеры с этого места убрали. Специалисты ЦУР связались с администрацией города, и уже на следующий день территорию очистили от мусора и установили табличку о том, что точка сбора закрыта.

Отметим, обратиться в ЦУР можно не только через социальные сети, но и платформу обратной связи на Госуслугах, а также мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе».

Просмотров: 74 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar