Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
Достижения.рф
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Голосование!
Поддержка
Региональное наблю
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

14:36
https://www.ucoz.ru/help/

Межрайонная ИФНС России № 3  по Волгоградской области напоминает, напоминает, что до окончания декларационной кампании остается неделя, и в срок не позднее 2 мая 2024 года гражданам необходимо представить декларации по форме 3-НДФЛ.

Декларировать полученные в 2023 году доходы, прежде всего, обязаны индивидуальные предприниматели, применяющие общую систему налогообложения, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой, а также граждане, получившие доход по гражданско-правовому договору от другого физического лица (например, от сдачи внаем своего имущества), доход в виде подарка от физического лица, доход в виде выигрыша в лотерее или в азартных играх, продали свою недвижимость, которой владели менее минимального установленного срока, получили другие доходы, при выплате которых налоговым агентом не был удержан НДФЛ.

Более подробный перечень категорий граждан, обязанных представлять декларацию о доходах, содержится в разделе «Декларационная кампания 2024» на сайте ФНС России.

Уплатить сумму налога, исчисленную в декларации, необходимо не позднее 15 июля 2024 года.

При получении дохода, при выплате которого налоговый агент не удержал НДФЛ, задекларировать такой доход и уплатить с него НДФЛ необходимо только в случае, если налоговый агент не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог (в том числе о сумме неудержанного НДФЛ). Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, налоговый орган направит налоговое уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 2 декабря 2024 года.

Налоговую декларацию необходимо представить в налоговую инспекцию по месту своего учета. Ее можно представить в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика», через Единый портал государственных и муниципальных услуг, лично, через МФЦ или почтовым отправлением с описью вложения.

Пользователи интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» имеют возможность в режиме «онлайн» заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ и, подписав неквалифицированной электронной подписью, направить ее в налоговый орган с приложением подтверждающих документов. Также заполнить декларацию можно, воспользовавшись специальной программой «Декларация».

Контактный телефон: 8(84457)3-76-90 (доп.2781, 2785, 2816,)

Просмотров: 30 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar