Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Инициативы
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

14:53
Государственная инспекция труда в Волгоградской области информирует о противоправности не легализованных трудовых отношениях и выплате зараб

В настоящее время легализация неофициальной трудовой деятельности  и   оплаты труда остается одной из острых тем  в  области трудовых отношений.

Трудовая деятельность граждан без оформления трудовых отношений, получение не легализованной  заработной платы являются не просто  нарушением требований трудового законодательства, но и, в дальнейшем,  влекут за собой негативные последствия для самого работника. Ведь работодатель не перечисляет страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование, что для работника  в будущем приведет к выплате пособий из расчета минимального размера оплаты труда. А, в перспективе пенсионного обеспечения - к минимальной (социальной) пенсии.

 В настоящем:  у работника отсутствуют социальные гарантии, а именно право на  ежегодный оплачиваемый  отпуск, пособие по временной нетрудоспособности (больничный лист), оплачиваемый отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, пособие в случае безработицы, а также выходное пособие при увольнении в случае принятия работодателем решения о сокращении штата или численности работников, а также при ликвидации работодателя.

Одновременно, и  работодатель, принимая  решение об использовании труда граждан в своей деятельности без оформления трудовых отношений, подвергает себя серьезным рискам, вплоть до уголовной ответственности. Кроме того, по исковым заявлениям работников к своим работодателям о признании факта трудовых отношений, работодателю придется не только выплатить денежные средства, причитающиеся работникам в качестве заработной платы, но и заплатить им  за моральный ущерб, и выплатить денежную компенсацию за нарушение сроков выплаты заработной платы.  И, как следствие, быть признанным виновным в нарушениях обязательных требований трудового законодательства, что влечет юридическую ответственность, как минимум, административное  наказание.

Также, такое поведение работодателя указывает на признаки нарушений налогового законодательства. А это в свою очередь  - ответственность и за уклонение от уплаты  налогов. Неуплата налога на доходы с физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов также влечет ответственность работодателя: налоговый орган может потребовать удержать налог на доход физических лиц  (работников), получающих  не легализованную ("серую", "черную") заработную плату, а также может наложить на работодателя административный штраф.

 

Просмотров: 36 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar