Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Инициативы
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

08:54
Финансовый управляющий - кто он?

         В период экономической и финансовой нестабильности, вызванной, в том числе пандемией, наибольшую актуальность приобретает вопрос признания физических лиц (индивидуальных предпринимателей) несостоятельными (банкротами), в связи с чем особого внимания заслуживает статус финансового управляющего.

Финансовый управляющий - арбитражный управляющий, являющийся обязательным участником в процессе о признании гражданина неплатёжеспособным.  Он утверждается арбитражным судом и является действующим членом саморегулируемой организации арбитражных управляющих. Должник вправе выбрать любую саморегулируемую организацию из занесённых в Единый федеральный реестр. Все имущественные права гражданина на время осуществления обязанностей переходят к финансовому управляющему.

Размер вознаграждения финансового управляющего состоит из фиксированной платы и процентов, зависящих от итоговой стоимости реализованного имущества должника. Фиксированная часть составляет 25 000 рублей, которая вносится должником на депозитный счёт арбитражного суда для последующего перечисления на счет финансового управляющего. При реализации имущества гражданина-банкрота либо исполнения должником согласованного в суде графика реструктуризации долга дополнительное вознаграждение финансового управляющего составляет 7%. Средства выплачиваются финансовому управляющему после осуществления мероприятий, предусмотренных Законом о банкротстве. Финансовый управляющий имеет право на привлечение к процедуре банкротства третьих лиц, оплата услуг которых будет осуществляться за счет средств должника, а также на осуществление иных прав, связанных с исполнением возложенных на него обязанностей.

«Финансовый управляющий не преследует должника в попытках контролировать каждое его действие. Полномочия финансового управляющего строго ограничены Законом о банкротстве» - отмечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Татьяна Кривова.

С целью защиты прав участвующих в деле о банкротстве лиц от непрофессиональных или недобросовестных действий (бездействия) финансового управляющего предусмотрен правовой механизм воздействия на него в виде привлечения к различным видам ответственности: дисциплинарной, административной, уголовной и гражданско-правовой.

Просмотров: 55 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar