Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Инициативы
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

11:17
Финансовое оздоровление: реабилитировать нельзя ликвидировать

         В условиях экономической нестабильности, частоты финансовых кризисов, изменчивости бизнес среды все большее число коммерческих организаций испытывают затруднения со своевременным и полным погашением денежных обязательств, что является предпосылкой наступления банкротства.

         Финансовое оздоровление представляет собой процедуру банкротства, направленную на восстановление платежеспособности предприятия должника и погашение задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности.        Указанная процедура подразумевает функционирование организации, но с ограничениями. Результатом должно стать полное погашение задолженности.   В противном случае, к должнику будут применены другие процедуры банкротства.

         Решение о введении процедуры финансового оздоровления юридического лица принимает собрание кредиторов, утверждает арбитражный суд, который назначает административного управляющего, который осуществляет свою деятельность в соответствии с установленными полномочиями.

         С ходатайством о введении финансового оздоровления к первому собранию кредиторов имеют право обращаться учредители предприятия должника, собственник имущества должника, уполномоченный государственный орган и третьи лица по согласованию с должником

         К решению об обращении с ходатайством прилагаются план финансового оздоровления предприятия (если ходатайствуют учредители, участники, собственник), график погашения задолженности, сведения об обеспечении исполнения обязательств и другие документы.

         Процедуры и мероприятия по финансовому оздоровлению организации определяются разработанным планом. Они специфичны и зависят от конкретного случая, условий и характеристик должника. Мероприятия финансового оздоровления проводит руководитель компании, однако, с некоторыми ограничениями. Так, без ведома и согласия административного управляющего он не может осуществлять сделки с отчуждением любого имущества организации, запускать реорганизацию, заключать соглашения, которые приведут к увеличению основного долга более чем на 5% и др. Вводится особый режим функционирования фирмы, где важную роль играет собрание кредиторов.

         Завершением процедуры оздоровления фирмы является выполнение плана мероприятий. Руководитель составляет итоговый отчет о деятельности компании, о достигнутых результатах. На его основании дело завершается или переходит на стадию внешнего управления или конкурсного производства.

         «Результативность реабилитационных мероприятий института банкротства остается одним из актуальных вопросов современных теоретических и практических дискуссий в сфере отношений банкротства. Статистика его применения характеризуется стабильной направленностью в пользу ликвидации. Увеличивается число обращений к процедурам «финансовое оздоровление» и «внешнее управление», одновременно они реже имеют положительные результаты для потенциальных банкротов» - отмечает руководитель Управления Росреестра по Волгоградской области Наталья Сапега.

Просмотров: 81 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar