Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Инициативы
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

11:12
Фермер вправе возводить дом на земельном участке сельскохозяйственного назначения

Уже с 1 марта 2022 года вступят в силу законодательные изменения, касающиеся порядка использования земель сельскохозяйственного назначения, фермерам предоставят возможность строить жилой дом для себя и своей семьи на земельном участке сельскохозяйственного назначения, входящем в состав имущества крестьянского (фермерского) хозяйства.

Есть обязательное условие: для возможности строить, реконструировать и использовать на фермерском земельном участке жилой дом, гражданин должен зарегистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство (КФХ).

КФХ - это вид индивидуального предпринимательства, связанный с ведением любой сельскохозяйственной деятельности - будь то выращивание сельскохозяйственных культур или разведение сельскохозяйственных животных.

Действующее до 1 марта 2022 года земельное законодательство содержит такое регулирование, которое не позволяет в большинстве случаев крестьянским (фермерским) хозяйствам иметь жилой дом и проживать в непосредственной близости с землями, используемыми в сельскохозяйственном производстве. Нахождение жилого дома на землях сельскохозяйственного назначения могло повлечь административную ответственность в виде наложения административного штрафа за использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием.

«Принятие поправок направлено на создание благоприятных условий для развития сельских территорий страны и снижение административного давления на крестьянские (фермерские) хозяйства», - отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Татьяна Штыряева.

 

Просмотров: 53 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar