Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Инициативы
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

13:23
До конца 2022 года отменены плановые и внеплановые проверки земельного законодательства

10.03.2022 вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного земельного контроля (надзора), муниципального контроля», которым установлен запрет на проведение плановых контрольных (надзорных) мероприятий, введены ограничения на проведение внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий, внеплановых проверок.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей внеплановые проверки будут проводиться при условии согласования с органами прокуратуры только в случае угрозы причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, обороне страны и безопасности государства, а также возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Внеплановые мероприятия будут проводиться без согласования с органами прокуратуры по поручению Президента и Председателя Правительства РФ, Заместителя Председателя Правительства, согласованному с руководителем Аппарата Правительства РФ, а также по требованию прокурора.

Исполнение ранее выданных предписаний об устранении нарушений требований законодательства, срок исполнения которых наступил после 10 марта 2022 года, автоматически продлевается на 90 дней со дня истечения срока исполнения.

 «Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области до конца 2022 года отменены 187 плановых и внеплановых мероприятий в рамках государственного земельного надзора, Управлением в 2022 году будет продолжено проведение мониторинговых мероприятий, не предусматривающих взаимодействие с контролируемыми лицами. В случае выявления признаков нарушений в ходе таких мероприятий инспекторы будут принимать меры профилактического характера», - отметил начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Волгоградской области Вячеслав Грацкий.

 

 

Просмотров: 43 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar