Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Поддержка
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

09:07
Диспансеризация подростков

Ситуация с состоянием здоровья подрастающего поколения вызывает озабоченность не только медицинской общественности. Остро стоят перед государством демографические проблемы. Решать их придется сегодняшнему поколению подростков – основному репродуктивному потенциалу государства.

Даже поверхностный анализ заболеваемости органов репродуктивной сферы по данным государственной статистической отчетности в сравнении за пятилетний период (2016 и 2021 год) свидетельствует о росте воспалительных заболеваний женских тазовых органов и расстройств менструального цикла как среди детей 0-14 лет, так и подростков 15-17 лет.

Осмотры врачей акушеров-гинекологов и детский урологов-андрологов наряду с рутинными ежемесячными обследованиями педиатра на первом году жизни и ежеквартальными на втором позволяют обратить внимание на незамеченные аномалии развития или воспалительные процессы в этой сфере. Своевременное квалифицированное лечение в эти ранние периоды жизни позволит избежать многих серьезных проблем у взрослого. Осмотры этими специалистами предусмотрены и в другие «критические периоды» жизни – 14, 15, 16, 17 лет. Не стоит отказываться от этих осмотров.

С четырнадцатилетнего возраста дети могут самостоятельно принимать решение об обследовании или отвергать его. Безусловно, родители должны активно включиться в процесс, чтобы позаботиться о здоровье не только своих детей, но возможности появления будущих внуков.

Профилактические осмотры проводятся в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в том числе в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования. Профилактические осмотры проводятся медицинскими организациями в объеме, предусмотренном перечнем исследований при проведении профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних. Информация о состоянии здоровья несовершеннолетнего, полученная по результатам профилактического осмотра, предоставляется несовершеннолетнему лично врачом, принимающим непосредственное участие в проведении профилактических осмотров или его родителю, или иному законному представителю.

Необходимым предварительным условием проведения профилактического осмотра является дача информированного добровольного согласия несовершеннолетнего (его родителя или иного законного представителя) на медицинское вмешательство.

В случае подозрения на наличие у несовершеннолетнего заболевания (состояния), диагноз которого не может быть установлен при проведении осмотров врачами-специалистами и исследований, подросток направляется на дополнительную консультацию и (или) исследование.

Проведение в период 2019-2024 годы профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних в возрасте 15-17 лет с целью сохранения их репродуктивного здоровья реализуется в рамках Приказа Минздрава России от 10 августа 2017 г. №514н «О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних». Планируемые государством масштабы обследований (2022 год – 75%, 2023 год – 78%, 2024 год – 81%) уже реализуются и будут осуществляться в необходимых размерах. Необходима лишь активная гражданская позиция родительского сообщества, педагогической и медицинской общественности. В этом залог сохранения русского народа.

По материалам сайта ГБУЗ «ВРЦОЗ и МП».

Просмотров: 27 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar