Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
Достижения.рф
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Голосование!
Поддержка
Региональное наблю
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

08:41
Более 220 тысяч волгоградцев получили пособие по временной нетрудоспособности в 2023 году

В 2023 году Отделение СФР по Волгоградской области оплатило 223 тысячам работающих  жителей региона 520,2 тысячи листков нетрудоспособности. На эти цели было направлено более 4,8 миллиарда рублей. 

С 2022 года больничные в России оформляются только в электронном виде. Благодаря этому взаимодействие между пациентами, врачами, работодателями и Соцфондом стало проще и быстрее.

Компании получают данные о больничных листах в цифровом виде, что снижает объём бумажной работы и вероятность сделать ошибку при заполнении сведений. Работники, в свою очередь, получают выплаты по нетрудоспособности без обращений и подачи каких-либо документов.

После закрытия больничного работодатель в рамках системы электронного документооборота направляет в Отделение СФР сведения о работнике для расчёта пособия. ОСФР назначает и выплачивает пособие в течение 10 рабочих дней гражданам на банковскую карту, банковский счёт или через Почту России.

Работники, имеющие подтверждённую учетную запись на портале Госуслуг, получают информационные сообщения о статусе своих листков нетрудоспособности и  выплате пособия в личном кабинете.

Напоминаем, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается, если болезнь наступила в период трудовой деятельности гражданина либо когда заболевание или травма наступили в течение 30 дней со дня увольнения. Выплачивается пособие за весь период утраты трудоспособности до выздоровления или до установления группы инвалидности.

Обращаем внимание, что электронный листок нетрудоспособности может быть выдан медицинской организацией и по уходу за больным членом семьи.

Просмотров: 19 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar