Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
Достижения.рф
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Голосование!
Поддержка
Региональное наблю
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

10:48
Более 111 тысяч жителей Волгоградской области, достигших 80-летнего возраста, получили пенсию в повышенном размере

Пенсионерам по достижении 80 лет фиксированная часть страховой пенсии по старости увеличивается в два раза. На сегодняшний день Отделение СФР по Волгоградской области выплачивает повышенную пенсию более 111 тысячам человек, достигших 80-летнего возраста. 

Фиксированная выплата является частью страховой пенсии, гарантируется государством и не зависит от стажа, заработной платы и страховых взносов. С 1 января 2024 года её размер составляет 8 134 рубля, соответственно, в двойном размере — 16 268 рублей в месяц.

«Пожилым гражданам не требуется самостоятельно обращаться с заявлением в Отделение Фонда. Перерасчёт выплаты происходит автоматически,  когда получателю страховой пенсии по старости исполнится 80 лет. Пенсия в новом размере перечисляется в месяце, следующем за месяцем исполнения гражданину указанной даты. Например, пенсионер отметил юбилей в апреле. Повышенная пенсия будет перечислена ему в мае с доплатой за часть апреля, начиная с даты рождения. Далее пенсия с учётом фиксированной выплаты будет перечисляться гражданину ежемесячно», — прокомментировал управляющий Отделением СФР по Волгоградской области Владимир Федоров.

Рассчитывать на увеличение пенсии могут не только граждане, получающие страховую пенсию по старости. Пенсионерам с инвалидностью I группы фиксированная выплата в двойном размере назначается с момента установления инвалидности, независимо от возраста. Следовательно, при достижении 80 лет пенсия для указанной категории остаётся прежней. Законом не предусмотрено удвоение фиксированной выплаты для получателей страховых пенсий по потере кормильца, а также социальных пенсий.

Для получателей страховой пенсии по случаю потери кормильца по достижении 80 лет специалисты Отделения Социального фонда по Волгоградской области беззаявительно производят расчёт более выгодного варианта пенсионного обеспечения. Если переход на страховую пенсию по старости приведёт к увеличению размера пенсии, гражданин будет проактивно переведён на этот вид пенсии.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Волгоградской области, позвонив в единый контакт-центр: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).

Просмотров: 29 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar