- Об Администрации
- Деятельность
- Нормативно-справочная информация
- Комиссии
- Фото и видеоальбом
- 2021 Ноябрь
- 2021 Декабрь
- 2022 Январь
- 2022 Февраль
- 2022 Март
- 2022 Апрель
- 2022 Май
- 2022 Июнь
- 2022 Июль
- 2022 Август
- 2022 Сентябрь
- 2022 Октябрь
- 2022 Ноябрь
- 2022 Декабрь
- 2023 Январь
- 2023 Февраль
- 2023 Март
- 2023 Апрель
- 2023 Май
- 2023 Июнь
- 2023 Июль
- 2023 Август
- 2023 Сентябрь
- 2023 Октябрь
- 2023 Ноябрь
- 2023 Декабрь
- 2024 Январь
- 2024 Февраль
- 2024 Март
- 2024 Апрель
- 2024 Май
- 2024 Июнь
- 2024 Июль
- 2024 Август
- 2024 Сентябрь
- 2024 Октябрь
- 2024 Ноябрь
- 2024 Декабрь
- 2025 Январь
10:56 13-19 января — Неделя популяризации подсчета калорий | |
Переедание является главным фактором роста распространенности избыточного веса и ожирения в современном мире. Избыточный вес — это фактор риска развития многих заболеваний, таких как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда. Он также способствует появлению артрозов, повышая нагрузки при ходьбе на коленные и тазобедренные суставы. Подсчет калорий позволяет не отказываться от употребления определенных блюд, а сделать контроль массы тела более комфортным. Как определить суточную норму калорий? Нужно встать на напольные весы и узнать свой вес. Затем измерить рост. Норма калорий для женщин определяется по формуле: Qж = (рост в см х1,8) — (возраст в годах х 4,7) + (вес тела в кг х 9,6) + 655. Для мужчин: Qм = (рост в см х 5) — (возраст в годах х 6,8) + (вес тела в кг х13,7) + 66 (meduniver.com). Нужно помнить, что эти формулы для обычного человека, с обычными нагрузками. В пище человека основными носителями энергии являются три компонента: белки, жиры, углеводы. Самые калорийные — это жиры, в них в два раза с лишним больше энергии (9 ккал в 1г) по сравнению с белками и углеводами (4 ккал 6 в 1г), в воде 0 ккал, а вот алкоголь — очень калорийный, он содержит 7 ккал в 1г чистого спирта. Для снижения веса необходимо придерживаться 3-х «золотых» правил: От воды не полнеют, в ней нет калорий. Поэтому надо употреблять больше продуктов, богатых водой (овощи и зелень). В рационе человека овощи должны быть основным блюдом. Основу питания должны составлять низкокалорийные овощи, а продукты, богатые белком (мясо) и крахмалом — употребляться в меньшем объеме. Отказаться от высококалорийных продуктов. Точнее определить энергетическую ценность продуктов и блюд, составляя собственное меню, можно с помощью калькулятора калорийности. Если Вы употребляете больше калорий, то избыток потребленной энергии превратится в жировые клетки. Источник: https://cmd74.ru/news/s-13-po-19-yanvarya-nedelya-populyarizatsii-podscheta-kalorij/. | |
|
Всего комментариев: 0 | |