Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Перепись 2020
Перепись
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

14:11
Здравствуйте, уважаемые читатели!

С 01.07.2021 вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 №248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации".

Органы государственного надзора и их территориальные органы осуществляют государственный земельный надзор посредством проведения: профилактических мероприятий и контрольных (надзорных) мероприятий. Первые являются более приоритетными, чем вторые. Взаимодействие с контрольным органом в ходе этих мероприятий предусмотрено только в установленных случаях.

Профилактические мероприятия осуществляются органами государственного надзора в целях стимулирования добросовестного соблюдения обязательных требований контролируемыми лицами, устранения условий, причин и факторов, способных привести к нарушениям обязательных требований, причинению вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, и доведения обязательных требований до контролируемых лиц, способах их соблюдения.

Одним из видов профилактических мероприятий является предостережение. Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований объявляется контролируемому лицу в случае получения сведений о готовящихся или возможных нарушениях обязательных требований, а также о непосредственных нарушениях обязательных требований, если указанные сведения не соответствуют утвержденным индикаторам риска нарушения обязательных требований. Предостережение объявляется руководителем государственного надзора, его территориального органа не позднее 30 дней со дня получения указанных сведений. Предостережение оформляется в письменной форме или в форме электронного документа и направляется в адрес контролируемого лица.

Получив предостережение, Вы вправе возразить на него не позднее 30 дней со дня его получения. Возражение рассматривает орган надзора в течение 30 дней со дня его получения. В результате Вам направляется информация о согласии или несогласии с возражением.

Просмотров: 62 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar