Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Перепись 2020
Перепись
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

15:32
За 10 месяцев 2021 года число поданных экстерриториальных заявлений увеличилось на 75 %

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учет независимо от места расположения объекта недвижимости. В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию проводит орган по месту нахождения объекта недвижимости. Процедура проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема документов.

Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов для учета и регистрации и составляют пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь рабочих дней – для регистрации прав собственности, а для одновременной процедуры кадастрового учета и регистрации прав – всего десять рабочих дней.

Общее количество заявлений на государственную регистрацию прав, кадастровый учет и в рамках единой процедуры (одновременное осуществление кадастрового учета и регистрации прав), поступивших по экстерриториальному принципу по Волгоградской области с января по октябрь 2021 года, составило 3 603 шт. Это на 75 % больше, чем за аналогичный период прошлого года (2 715 шт.).

Позитивная динамика обусловлена тем, что с февраля 2021 года, благодаря эффективному взаимодействию Росреестра с Минэкономразвития России и администрациями субъектов, экстерриториальный прием документов стал доступен в МФЦ во всех субъектах Российской Федерации.  Заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Татьяна Штыряева отмечает, что сегодня подача заявления по экстерриториальному принципу возможна в МФЦ и на сайте Росреестра. Благодаря этому заявитель экономит свои ресурсы – время и денежные средства.

 

Просмотров: 56 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar