Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Перепись 2020
Перепись
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

09:30
Вакцинация от гриппа: важно успеть защитить себя и близких

Сегодня председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семёнова и глава Облздрава Анатолий Себелев прошли вакцинацию от гриппа в прививочном центре, расположенном на площадке музея «Россия – моя история».

В настоящее время в Волгоградской области продолжается сезонная прививочная кампания. Вакцинацию от гриппа прошли свыше 429 тысяч человек, из них 189 тысяч детей. Прививочные кабинеты работают во всех учреждения амбулаторно-поликлинической сети.

Сезонный рост распространения этого заболевания совпадает с продолжающейся пандемией COVID-19, что создает дополнительную угрозу здоровью граждан. В такой ситуации самим эффективным средством профилактики является прививка. Провести вакцинирование от гриппа всех категорий жителей региона планируется в максимально короткие сроки – до 1 ноября. Напомним, задачу активизировать темпы вакцинации на оперативном совещании поставил губернатор Андрей Бочаров.

«Мы сегодня прошли вакцинацию в музее «Россия — моя история». Многие уже смогли убедиться, как удобно прийти сюда и в комфортных условиях сделать прививку, минуя лечебное учреждение. Ведь, прежде всего, жителей пугает обилие больных в поликлиниках и поэтому граждане не очень хотят туда идти. А здесь — просторные залы, нет большого скопления людей. Нам измерили температуру, с нами побеседовал медицинский работник, — прокомментировала председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья, Заслуженный врач России Наталья Семёнова. — Как медики мы прекрасно понимаем, насколько важно заблаговременно пройти вакцинацию и от коронавирусной инфекции, и от гриппа, не дожидаясь очередной волны заболеваемости. Не надо слушать и читать рассуждения людей, зачастую абсолютно некомпетентных, которые пишут всякие глупости в интернет-пространстве. Надо слушать медиков. Защититься от инфекции можно только с помощью вакцинации. Прививаться надо — это аксиома, не требующая доказательств. Я, как врач, могу вам сказать — лучше привиться сейчас, потому что нужен месяц, чтобы появился иммунитет. Пик заболеваемости гриппом, как правило, приходится на ноябрь-декабрь. Поэтому надо успеть, чтобы перекрыть сезонную вспышку. Я всех призываю прийти и привиться. А у тех, кто решит вакцинироваться на этой площадке, будет еще прекрасная возможность познакомиться с музейными экспозициями».

Для большего удобства граждан помимо музея «Россия – моя история», еще 11 мобильных пунктов вакцинации развернуты в торгово-развлекательных центрах.

«Сентябрь-октябрь так называемое «золотое время», когда лучше всего вакцинироваться. Нам необходимо привить от гриппа 65% населения Волгоградской области или 1 миллион 490 тысяч жителей. При этом разрыв между вакцинациями от коронавирусной инфекции и от гриппа у человека должен составлять месяц. Поэтому для тех, кто еще не привит, в первую очередь, надо сделать прививку от коронавирусной инфекции, а спустя месяц – от гриппа. До 15 октября мы планируем привить от гриппа школьников, а до 1 ноября — остальное население Волгоградской области. В этом году вакцина поступила в регион даже раньше, чем в предыдущие годы. Её достаточно для того, чтобы привить всех желающих. Темпы вакцинации в области очень хорошие. За эти 20 дней привились от гриппа порядка 400 тысяч жителей», — отметил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев.

Источник: https://volgoduma.ru/information/news/49562/.

Просмотров: 25 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar