Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
Инвест портал
Право
Инициативы
ТКО
Телевидение
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Жить вместе
Информация
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

10:22
В волгоградском регионе совершенствуются механизмы помощи семьям с детьми

Вступили в силу поправки в Социальный кодекс Волгоградской области, благодаря которым большее количество многодетных родителей получат поддержку.

Право на ежемесячную денежную выплату – сегодня ее размер составляет 8 116 рублей – имеют теперь не только семьи, где появился на свет третий или последующий ребенок, но и родители, воспитывающие детей от предыдущих браков и проживающих совместно с матерью или отцом. Ранее выплата предоставлялась только на малышей, рожденных (усыновленных) матерью.

Напомним, что социальное пособие многодетным семьям, нуждающимся в поддержке, выплачивается до достижения ребенком трехлетнего возраста. Сегодня помощью охвачено порядка 12,2 тысячи маленьких жителей региона. Средства на эти цели выделяются из областной казны с учетом софинансирования с федеральным бюджетом.

«Изменение условий предоставления выплаты увеличит список семей - получателей поддержки, - отметила председатель парламентского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина. – Это решение принято по обращениям граждан и предоставляет возможность родителям еще более двух тысяч малышей выплачивать социальное пособие».

Всего на данную меру в 2019 году запланировано более 1,6 млрд рублей бюджетных средств.

Отметим, что поддержка детства и материнства – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в этом направлении ведется системная работа, действует целый комплекс мероприятий для помощи различным категориям семей. Среди них: единовременные выплаты и ежемесячные пособия; возмещение части затрат за оплату коммунальных услуг и льгота по транспортному налогу; компенсация части расходов за ипотечный кредит, взятый для приобретения жилья в новостройке и многие другие.

Просмотров: 32 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar