Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Инициативы
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

10:38
В Волгограде обсудили в сфере обращения с отходами

На расширенном совещании, участниками которого стали представители Облкоприроды, Госжилнадзора, ООО «Ситиматик-Волгоград», администрации Волгограда  и управляющих организаций, обсудили проблемные вопросы по организации работы в сфере обращения с отходами. Особое внимание было уделено переходу на новую схему раздельного накопления мусора на контейнерных площадках.

Руководители управляющих компаний озвучили проблемы, которые, на их взгляд, препятствуют наведению порядка в работе по организации сбора и транспортировки отходов и, как следствие, качественному оказанию населению этой коммунальной услуги. Среди озвученных вопросов – выход из строя мусорных контейнеров, вывоз растительных и негабаритных отходов, нарушение графика вывоза и другие.

Как отметил председатель Облкомприроды Алексей Сивокоз, решение многих из поставленных вопросов – в полномочиях самих управляющих компаний. В частности, замена  вышедших из строя контейнеров может осуществляться не только регоператором, но и органами местного самоуправления, а также самими управляющими организациями. Причем, реоператор лимит на приобретение контейнеров в этом году уже исчерпал, потому проблема обновления емкостей для сбора мусора должна решаться силами администраций и УК.

Что касается строительных отходов, веток, древесных остатков и автомобильных шин, то они не относятся к коммунальным и, соответственно, вывоз этих отходов не входит в тариф регионального оператора. Их вывоз с контейнерных площадок должен осуществляться  в соответствии с договором, заключенным управляющей компанией со специализированной организацией.

Кроме того, глава Облкомприроды дал разъяснения по организации системы раздельного  сбора отходов, на которую регион переходит в настоящее время. Цель перехода - достижение поставленной региональным проектом "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Волгоградской области" нацпроекта "Экология" задачи по снижению в два раза количества захораниваемых на полигонов отходов.Сегодня на территории пяти районов областного центра осуществляется установка контейнеров для раздельного накопления сухих и смешанных отходов. Полный переход на раздельное накопление планируется осуществить до 2024 года. При этом обязанность разделять отходы на сухие и смешанные фракции возложена на самих жителей. При наличии мусоропровода они по-прежнему могут использовать его для смешанного – загрязненного, не подлежащего переработке мусора. А отходы, которые можно вовлечь во вторичный оборот, необходимо складировать в специально установленный промаркированный контейнер синего цвета. Задача  управляющих компаний, органов власти и регионального оператора – информировать население о правилах накопления отходов, следить за их соблюдением, а также размещать сведения о нарушителях на информресурсах и информационных стендах.

Просмотров: 36 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar