Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Инициативы
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

09:03
В преддверии Всемирного дня окружающей среды дан старт акции по сбору старых шин

В Волгоградском регионе стартовал новый этап акции по сбору и утилизации старых автомобильных шин. К участию, помимо работников сферы жилищно-коммунального хозяйства и обращения с отходами присоединяются предприятия, общественные организации, неравнодушные граждане.

Впервые масштабные мероприятия по сбору отработанных покрышек были проведены в Волгограде в прошлом году. В июле между Облкомприроды, администрацией Волгограда и Волжским регенератно-шиноремонтным заводом подписано соглашение о взаимодействии по организации ликвидации несанкционированных навалов автомобильных шин, утративших свои потребительские свойства. Позже к работе по ликвидации свалок шин  присоединились Быковский, Камышинский, Николаевский, Котовский районы, а также в городской округ-город Михайловка. Всего в прошлом году с их территории было собрано и вывезено на переработку на Волжский регенератно-шиноремонтный завод около 235 тонн отработанных покрышек. Полученное в результате переработки сырье используется для изготовления кровельных материалов, настилов для спортивных и игровых площадок, а также новой шинной продукции.

Облкомприроды напоминает, что с 2019 года на территории Российской Федерации введен запрет на захоронение отходов шин, покрышек, автомобильных камер. Нельзя их использовать и для создания клумб, ограждений, берегоукрепления и в другой хозяйственной деятельности. Отслужившие свой век покрышки можно самостоятельно сдать на переработку или обратиться в администрацию района, чтобы узнать о месте, где будет осуществляться их организованный сбор для отправки на Волжский регенератно-шиноремонтный завод.

Отметим, реализация экопроекта по снижению нагрузки на окружающую среду путем утилизации использованных шин позволяет сделать важный шаг в решении обозначенной Президентом РФ задачи по повышению объёмов переработки.

Задачи по ликвидации объектов накопленного ущерба, популяризации раздельного сбора мусора решаются в волгоградском регионе на системной основе. В настоящее время в рамках мероприятий, предусмотренных  региональным проектом "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Волгоградской области" нацпроекта "Экология", завершается установка контейнеров для раздельного накопления сухих и смешанных отходов на территории пяти районов Волгограда. Кроме установки контейнеров, сегодня в регионе реализуется комплекс мероприятий по формированию необходимой инфраструктуры: это создание мусоросортировочных комплексов и перерабатывающих предприятий, объектов по приему вторсырья у населения.

Просмотров: 30 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar