Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
МФЦ
Статистика МСП
Гранты
Статистика
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Внимание!
Соцсети
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Перепись 2020
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

14:40
В налоговые органы продолжают поступать заявления о налоговых льготах по имущественным налогам

В настоящее время в налоговых органах идет подготовка к массовому формированию налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц и НДФЛ за 2020 год. Законодатели предусмотрели возможность применения беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц.  Причем льгота для всех категорий физических лиц, имеющих право на налоговые льготы, установлена, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло это право.

Вместе с тем, граждане - собственники недвижимости (домов, квартир, комнат), земельных участков и транспортных средств, в том числе у которых впервые возникло право на налоговые льготы, могут представить в налоговый орган по своему выбору заявление, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу. Удобнее это сделать с помощью Интернет – сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Граждане, которые еще не успели зарегистрироваться в личном кабинете могут представить заявление в любой налоговый орган лично или по почте, а также в любое подразделение «МФЦ» на территории Волгоградской области.

Заявление о предоставлении налоговой льготы рассматривается налоговым органом в течение 30 дней со дня его получения. По результатам его рассмотрения инспекция направляет налогоплательщику уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе в её предоставлении.

В случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов и иных лиц, у которых имеются эти сведения и при наличии оснований в соответствии с положениями статьи 52 Налогового кодекса РФ проводит перерасчет налога.

Просмотров: 22 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar