Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика
Информация
Инвест портал
победа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Внимание!
Соцсети
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Перепись 2020
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

09:24
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий упрощение порядка снятия недвижимости с учета

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о внесении изменений в 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», предусматривающий упрощение порядка снятия недвижимости с учета. В частности, планируется дополнить действующий закон положениями, расширяющими перечень категорий граждан, которые могут подать заявление, в том числе и о снятии с учета, а также уточняющими порядок снятия с учета помещений и машино-мест после государственной регистрации права собственности на здание, в котором они расположены.

В Государственную думу РФ внесен законопроект, уточняющий ряд учетно-регистрационных действий. Так, в числе прочего планируется упростить порядок снятия объекта недвижимости с государственного кадастрового учета (ГКУ). 

Одним из важных изменений станет расширение списка категорий заявителей, которые могут обращаться за предоставлением государственных услуг учетно-регистрационной сферы. Согласно данному списку, гражданин, получивший в наследство недвижимое имущество, например, земельный участок и садовый дом, и при этом садовый дом на момент принятия наследства был разрушен, т.е. прекратил свое существование, сможет подать заявление о снятии его с ГКУ и о прекращении права собственности умершего – но только в случае, если сведения о таком доме содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). При этом регистрация права собственности на садовый домик наследнику не требуется. Проще говоря, ранее снесенный садовый домик наследник сможет снять с учета, не оформляя на него право собственности...(скачать)

 

Просмотров: 70 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar