Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Перепись 2020
Перепись
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

16:14
Уважаемые работодатели Ольховского муниципального района!

         Правительством Российской Федерации постановлением № 362 от 13.03.2021 утверждены Правила предоставления субсидий фондом социального страхования Российской Федерации в 2021 году из бюджета фонда социального страхования Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях стимулирования к трудоустройству граждан.

         Указанные правила предусматривают предоставление субсидий юридическим лицам (независимо от формы собственности) и индивидуальным предпринимателям на стимулирование найма безработных граждан.

         Целью предоставления субсидии является частичная компенсация затрат работодателям на выплату заработной платы трудоустроенным гражданам, которые были зарегистрированы в качестве безработных в органах службы занятости.

         Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда, увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на фактическую численность осуществляющих трудовую деятельность трудоустроенных работников из числа безработных граждан, по истечении первого, третьего и шестого месяцев с даты трудоустройства безработного гражданина. Таким образом,  за  шесть месяцев работодатель может получить субсидию в размере трех минимальных величин оплаты труда, увеличенных на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, за каждого  безработного гражданина.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.09.2021           № 1607  внесены изменения в Правила предоставления субсидий Фондом социального страхования Российской Федерации в 2021 году  из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан" (далее – Постановление № 1607).

Постановлением № 1607 изменены критерии участия граждан в мероприятии по субсидированной занятости безработных граждан.

В мероприятии могут принять участие безработные граждане, состоящие на регистрационном учете в органах службы занятости по состоянию на 01.08.2021, а также безработные граждане, испытывающие трудности в поиске работы: инвалиды, лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание  в виде лишения свободы, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов.

Постановлением № 1607 до 15 декабря текущего финансового года продлен срок подачи работодателями заявок на включение в реестр на выплату субсидии.

Кроме того предусматривается, что при оценке результата предоставления субсидии, которая осуществляется Фондом социального страхования Российской Федерации, не будут учитываться трудоустроенные безработные граждане, которые после трудоустройства уволились на основании статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации (по собственному желанию).

Информацию о механизме реализации мероприятия и условиях участия можно получить в ГКУ ЦЗН по Ольховскому району по тел. (884456) 21944, или в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области по тел. (8442) 309532.

 

Просмотров: 83 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar