Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
Инвест портал
Право
Инициативы
ТКО
Телевидение
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Жить вместе
Перепись 2020
Информация
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

07:42
Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

     С началом отопительного сезона возрастают расходы граждан на жилищно-коммунальные услуги. И далеко не всем под силу оплачивать ЖКУ, есть семьи, где совокупный доход не дотягивает до прожиточного минимума. Чтобы как-то решить эту проблему, предоставляются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 761 от 14.12.2005 года « О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Право на субсидии имеют все граждане: собственники и наниматели жилого помещения, но только по месту постоянной прописки. То есть, если гражданин живет на съемной квартире, он не сможет получить субсидию для оплаты коммунальных услуг за данное жилье. Главное условие назначения – субсидии предоставляются в случае, если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю расходов на оплату ЖКУ. В нашей области эта доля составляет 22 %. Расчет субсидий ведется по сложной формуле, индивидуально в каждом случае, исходя из региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг. С изменением тарифов и нормативов пересчитываются и субсидии. Размер субсидий зависит и от места проживания в том или ином населенном пункте.

Для получения субсидий необходимо предоставить следующие документы:

1) заявление о предоставлении субсидии;

2) документы, подтверждающие правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи;

3) документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства, до момента вступления в силу ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

4) документы, подтверждающие доходы (за 6 месяцев перед обращением) заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии.

5) документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

6) документы, подтверждающие право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки, компенсации по оплате коммунальных услуг;

7) иные документы личного хранения.

Перечисленные документы могут быть представлены в виде копий, заверенных нотариально, или с предъявлением подлинников документов.

Заявитель несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов. Предоставление заявителем неполных и (или) заведомо недостоверных сведений является основанием для отказа в предоставлении субсидии.

  • предоставляются на шесть месяцев, поэтому для повторного назначения субсидий необходимо заново собирать документы и подавать заявление. При оформлении субсидии следует учитывать дату обращения: если гражданин подал заявление и все необходимые документы до пятнадцатого числа текущего месяца, субсидия будет начислена с этого месяца, если же после пятнадцатого числа, то выплаты будут начисляться с первого числа следующего месяца.

За консультацией можно обратиться в отдел жилищно-коммунального хозяйства, строительства и охраны окружающей среды администрации Ольховского муниципального района по адресу: с.Ольховка, ул. Комсомольская, 7 кабинет 12, телефон: 8(84456) 2-19-53

Просмотров: 12 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar