Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Перепись 2020
Перепись
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

16:18
СОХРАННОСТЬ ГЕДЕЗИЧЕСКИХ ЗНАКОВ - ОБЯЗАННОСТЬ СОБСТВЕННИКОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Уважаемые жители Волгоградской области!

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует, что государственные геодезические сети создаются для геодезического обеспечения экономического развития и освоения территорий, строительства объектов и сооружений, для решения фундаментальных научных и технических задач, а также задач, имеющих хозяйственное, и оборонное значение.

Геодезическая сеть представляет собой совокупность закрепленных на земной поверхности геодезических пунктов (в грунте, на строении или другом искусственном сооружении) и являющихся носителями координат, определённых геодезическими методами (пункты ГГС), которые позволяют равномерно и с необходимой точностью распространить на всю территорию страны единую систему координат и высот.

Управлением Росреестра по Волгоградской области неоднократно обращалось внимание на необходимость сохранности пунктов ГГС, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации являются федеральной собственностью, а не собственностью владельцев или пользователей земельных участков, зданий либо сооружений.
Земельным Кодексом Российской Федерации установлено, что сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельных участках в соответствии с законодательством обязаны как собственники, так и пользователи земельных участков.

Умышленное или по неосторожности уничтожение, повреждение или снос пунктов ГГС гражданами, должностными лицами и юридическими лицами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей;
на юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей (часть 3 статьи 7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). При этом виновное лицо не освобождается от обязанности восстановления геодезического пункта.

Просмотров: 80 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar