Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
Право
Инициативы
ТКО
Телевидение
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Информация
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

16:32
Программы для развития

В Котовском районе с рабочей поездкой побывали действующие депутаты областной Думы Павел Иванов и Наталья Семенова. В преддверии нового учебного года они рассказали местному педагогическому сообществу о действующих федеральных и региональных программах, участие в которых может позволить образовательным учреждениям существенно улучшить свою материальную базу и условия для учащихся.

Действие ряда таких программ местные школы и детсады уже почувствовали на себе. Так, уже несколько лет благодаря партпроекту  «Единой России» по энергосбережению в образовательных организациях ведется замена старых окон на современные стеклопакеты. В Котовском районе такая работа проводилась и в городских, и в сельских школах и детских садах. И в будущем она будет продолжена.

Еще одна активно работающая программа – «Точки роста» - направлена на обустройство в сельской местности центров цифрового и гуманитарного профиля, оборудованных в соответствии с современными запросами нового поколения. В Котовском районе в первых числах сентября будут открыты две такие инновационные площадки – на базе Купцовской и Коростинской школ. Эта программа также не окончена, такие центры появятся еще в ряде населенных пунктов.

Сейчас на повестке новые направления – реконструкция школьных стадионов и благоустройство пришкольных территорий, на которых, как известно, проводятся самые торжественные мероприятия в школьной жизни – первосентябрьские линейки и последние звонки; а также вопрос улучшения освещения. Депутаты, отвечая на вопросы, делали акценты на нюансах, на которые стоит обращать внимание, дабы в будущем не возникло трудностей с  участием в новых программах из-за юридических тонкостей.

Безусловно, вопросов от руководителей образовательных учреждений прозвучало много, в частности, говорили о недостаточном видеонаблюдении и необходимости капремонта зданий. Как подчеркнул Павел Иванов, сделать, безусловно, предстоит многое, но одномоментно решить сразу и все невозможно. Главная задача – правильно расставить приоритеты, чтобы не распылять бюджетные средства, не получая должной отдачи. К примеру, нет смысла менять по одному окну в каждом кабинете – эффекта не будет никакого. А вот если поменять все окна в одном помещении – тогда здесь реально будет виден результат и в плане энергосбережения и тепла, и в плане улучшения освещенности. Такой же рациональный подход важен и в других направлениях.

Наталья Семенова, будучи председателем Комитета по охране здоровья областной думы, ответила и на ряд вопросов, касающихся здравоохранения. В частности отметила, что найдено решение одной из самых острых проблем в Котовском районе – отсутствия патологоанатома. Осенью специалист пройдет необходимое обучение, и котовчанам больше не придется возить умерших родственников на вскрытие в соседний Камышинский район.

Еще одна острая тема, которая беспокоит котовчан, – борьба с онкологическими заболеваниями. Как рассказала депутат Н. Семенова, работа в этом направлении ведется огромная. В частности, благодаря инициативе губернатора Андрея Бочарова  в феврале стартовало строительство второй очереди областного онкодиспансера, чтобы значительно увеличить его проходную способность.

В состав учреждения войдут детская и взрослая поликлиники с суммарной проходной способностью 700 посещений в смену, отделение маммологии, эндоскопии, клинико-диагностическая лаборатория, блок реанимации и интенсивной терапии.

Строительство идет большими темпами. По информации облстроя, здание центра возводится на участке в три гектара и будет состоять из двух секций разной этажности: семь и девять этажей общей площадью 2,6 тысячи квадратных метров. Бетонно-монолитный каркас семиэтажной секции достроят уже осенью этого года: в настоящее время подрядная организация уже возвела два нижних технических этажа (подвал и цокольный) и вышла на уровень третьего.

Екатерина Забазнова. Фото Виктора Гузова. Газета «МАЯК».

Просмотров: 26 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar