Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
МФЦ
Статистика МСП
Гранты
Статистика
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Внимание!
Соцсети
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Перепись 2020
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

09:52
Пенсии «в конверте» не бывает

         «Серой» зарплатой, как правило, называют ту часть ежемесячных выплат, с которых работодатель не платит страховые взносы. Эти суммы не указывают в справках о доходах, поэтому НДФЛ с них тоже не удерживают. Часть зарплаты проводят официально, а часть — так называемую «серую»  - выдают на руки в конверте.

         Иногда работникам платят  и вовсе «чёрную» заработную  плату (всё жалование выплачивается «в конверте», договор с работником не заключается).  О таких суммах работодатели не сообщают государству, а значит и Пенсионный фонд не сможет учесть их при расчёте пенсии.

         Как отразится на будущей пенсии получение зарплаты «в конверте»?

Период работы не зачтут в трудовой стаж. Если работник получает только «серую» зарплату, этот период не учтут, как будто человек вообще не работал. В итоге можно честно отработать много лет, а при выходе на пенсию стажа для трудовой пенсии не хватит: назначат только социальную.

Пенсионных коэффициентов будет меньше. На количество пенсионных коэффициентов влияет сумма страховых взносов. Их платит работодатель. Чем выше зарплата, тем больше взносов нужно заплатить в бюджет. Если работодатель пытается экономить, он занижает официальную зарплату. Но такая экономия в итоге отражается на размере пенсии. Когда придет время её назначать, одним из главных составляющих пенсии будет количество пенсионных баллов.  Неофициальная часть зарплаты на пенсию не повлияет.

         В результате нередки случаи, когда пенсионер, имея многолетний стаж на высокооплачиваемой должности, но с «серой» зарплатой,  может рассчитывать на весьма скромную пенсию.

         Узнать, сколько страховых взносов платить работодатель и сколько коэффициентов накопилось за весь период работы, любой работающий гражданин может уже сейчас из выписки по лицевому счёту на портале Госуслуг или в Личном кабинете на сайте ПФР.

        

 

Просмотров: 32 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar