Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика
Информация
Инвест портал
победа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Внимание!
Соцсети
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Перепись 2020
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

15:43
Памятка по технологическому присоединению к электрическим сетям ПАО «ВОЭ»

Памятка по технологическому присоединению к электрическим сетям ПАО «ВОЭ»

Эта памятка призвана ответить на все вопросы (или почти все), которые возникают при подключении объектов.

Четыре шага технологического присоединения:

  1. Подача заявки
  2. Оформление договора на технологическое присоединение
  3. Выполнение технических условий
  4. Подключение

 

Шаг 1. Подача заявки

1.1. Подать заявку на технологическое присоединение можно тремя способами:

- подать лично в любом пункте обслуживания потребителей (адреса и график работы указаны на сайте)

- скачать форму заявки на сайте ПАО ВОЭ (voel.ru), заполнить и отправить по почте

- оформить в электронном виде через личный кабинет на сайте ПАО ВОЭ (voel.ru)

 

    1. Для правильной подачи заявления необходимо определиться с максимальной мощностью необходимой для электроснабжения, видом деятельности (быт или коммерция), и лицом подающим заявление ЮЛ, ИП или ФЛ). 
    1. Заявители, указанные в первом, втором и четвертом столбце таблицы выше, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно вправе направлять заявку и прилагаемые документы посредством официального сайта сетевой организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
    2. Заявку и перечень документов, которые необходимо приложить к заявке можно скачать на сайте ПАО ВОЭ или проконсультироваться лично или по телефону в любом пункте обслуживания потребителей ПАО ВОЭ. Место расположения офисов обслуживания потребителей по Волгоградской области и контактная информацияуказана на нашем сайте ссылка: https://voel.ru/potrebitelyam/obsluzhivanie-potrebiteley/tsentry-obsluzhivaniya-klientov/volgograd/.
    3. Сетевая организация в течение 3 рабочих дней рассматривает заявку, а также приложенные к ней документы и сведения и проверяет их на соответствие требованиям. При отсутствии необходимых сведений и документов, сетевая организация не позднее 3 рабочих дней со дня получения заявки направляет заявителю уведомление о необходимости в течение 20 рабочих дней со дня его получения представить недостающие сведения и (или) документы и приостанавливает рассмотрение заявки до получения недостающих сведений и документов. В случае непредставления заявителем недостающих документов и сведений в течение 20 рабочих дней со дня получения указанного уведомления сетевая организация аннулирует заявку и уведомляет об этом заявителя в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения об аннулировании заявки. После получения недостающих сведений от заявителя сетевая организация рассматривает заявку и направляет заявителю для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в 2 экземплярах и технические условия (как неотъемлемое приложение к договору) в сроки, предусмотренные настоящим пунктом для соответствующей категории заявителя, исчисляемые со дня представления заявителем недостающих сведений.

Шаг 2. Оформление Договора на технологическое присоединение

2.1. Проект договора, содержащий технические условия на технологическое присоединение, будет подготовлен и подписан в сроки соответствующие типу заявителя. Договор необходимо получить лично в пункте обслуживания потребителя или он будет направлен Вам почтой.

2.2. Проект договора необходимо подписать и вернуть в течении 10 рабочих дней с момента получения, в случае не направления подписанного проекта договора или мотивированного отказа от его подписания в указанный срок, но не ранее чем через 30 рабочих дней со дня получения подписанного сетевой организаций проекта договора и технических условий, поданнаязаявителем заявка аннулируется.

2.3. Договор считается заключенным с даты поступления подписанного заявителем экземпляра договора в сетевую организацию.

2.4. Договор должен содержать следующие существенные условия:

а) перечень мероприятий по технологическому присоединению (определяется в технических условиях, являющихся неотъемлемой частью договора) и обязательства сторон по их выполнению;

б) срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который исчисляется со дня заключения договора и не может превышать:

в случаях осуществления технологического присоединения к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, при этом расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности и от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), и (или) объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики:

• 15 рабочих дней (если в заявке не указан более продолжительный срок) для осуществления мероприятий по технологическому присоединению, отнесенных к обязанностям сетевой организации, - при временном технологическом присоединении;

• 4 месяца - для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 670 кВт включительно;

• 1 год - для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 670 кВт;

в иных случаях:

• 15 рабочих дней (если в заявке не указан более продолжительный срок) - при временном технологическом присоединении заявителей, энергопринимающие устройства которых являются передвижными и имеют максимальную мощность до 150 кВт включительно, если расстояние от энергопринимающего устройства заявителя до существующих электрических сетей необходимого класса напряжения составляет не более 300 метров;

• 6 месяцев - для заявителей, указанных в пунктах 12(1), 14 и 34 Правил, если технологическое присоединение осуществляется к электрическим сетям, уровень напряжения которых составляет до 20 кВ включительно, и если расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка заявителя, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности;

• 1 год - для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет менее 670 кВт, а также для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет не менее 670 кВт, при технологическом присоединении к объектам электросетевого хозяйства организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью;

• 2 года - для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет не менее 670 кВт, в том числе при технологическом присоединении к объектам электросетевого хозяйства организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью, если для осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики заявителя требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы смежных сетевых организаций, и (или) объектов по производству электрической энергии.

• Для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет не менее 670 кВт, по инициативе (обращению) заявителя договором могут быть установлены иные сроки (но не более 4 лет). В случае заключения сетевой организацией договора со смежной сетевой организацией в соответствии с требованиями пункта 41 настоящих Правил срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению определяется в порядке, установленном настоящими Правилами.

Шаг 3. Выполнение мероприятий по договору технологического присоединения

3.1. Заявителю необходимо произвести оплату в соответствии с условиями договора технологического присоединения.

3.2. Разработка заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной. На этом этапе заявитель с привлечением проектной организации разрабатывает проект внешнего электроснабжения в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, если иное не установлено договором согласно техническим условиям.  Проект электроснабжения разрабатывается согласно нормам проектирования.

3.3.  Проверка сетевой организацией представленной заявителем проектной документации.

3.4.Сетевой организацией и заявителем выполняются технические условия (мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией)

3.5. После выполнения заявителем технических условий необходимо уведомить сетевую организацию письменно при очном обращение в пункт обслуживания потребителей или почтой.В течение 5 рабочих дней со дня подачи уведомления заявителем о готовности к присоединению, сетевая организация должна проверить выполнение заявителем технических условий, провести осмотр построенных сетевых объектов, а также осмотр приборов учета электроэнергии. По итогам проверок, проводимых сетевой организацией, составляются и подписываются акты:

        •     Акт допуска прибора учета к эксплуатации;

       •      Акт о выполнении технических условий;

        •     Акт об осуществлении технологического присоединения;

 

Шаг 4. Фактическое подключение

4.1 После проверки выполнения заявителем технических условий, сетевая организация осуществляет фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям. Для целей Правил под фактическим присоединением понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов заявителя (энергопринимающих устройств) без осуществления фактической подачи (приема) напряжения и мощности на объекты заявителя (фиксация коммутационного аппарата в положении "отключено").

4.2 Сетевая организация составляет акт об осуществлении технологического присоединения не позднее 3 рабочих дней после осуществления сетевой организацией фактического присоединения объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) заявителя к электрическим сетям и фактического приема (подачи) напряжения и мощности.

4.3 Сетевая организация не позднее 2 рабочих дней со дня подписания заявителем и сетевой организацией акта об осуществлении технологического присоединения направляет в письменном или электронном виде копии указанных актов в адрес субъекта розничного рынка, с которым заявителем заключен договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) в отношении энергопринимающих устройств, технологическое присоединение которых осуществляется, либо в случае отсутствия информации у сетевой организации о заключении такого договора на дату отправления - в адрес субъекта розничного рынка, указанного в заявке, с которым заявитель намеревается заключить договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности).

Примечание: В случае если заявителем на момент направления в адрес сетевой организации акта об осуществлении технологического присоединения надлежащим образом не оформлен со своей стороны ранее полученный от сетевой организации проект договора, обеспечивающий продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, то после оформления и подписания со своей стороны указанного проекта договора заявитель направляет его самостоятельно гарантирующему поставщику, указанному в заявке.

 

 

Просмотров: 108 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar